МГИМО в лицах: Елена Ганенко

03 декабря

Реально ли совмещать работу и студенческую активность?Да, и сегодняшняя героиня рубрики #мгимо_в_лицах тому пример. Руководитель отдела Event Студенческого союза МГИМО, NY-lover и веган Елена Ганенко поделилась с нами сложностями работы в Cosmopolitan, рассказала о своем пребывании на Палестинских территориях и объяснила, почему ивент всегда на кайфах. А еще отказалась от Instagram ради…

 

«Живу ради инспирейшена», – написано в твоем аккаунте в Instagram. Поделись, в чем заключается для тебя инспирейшн.

Я ищу инспирейшн во всем: иду по улице, вижу снег – «вау, инспирейшн!»; сижу на паре, смотрю в окно, а там солнышко – инспирейшн; решаю задачу по бухгалтерскому учету, сошелся баланс, все получилось – «юху, инспирейшн». Без вдохновения я не представляю жизнь и становлюсь очень депрессивной.

 

А в работе как удается вдохновляться?

Я впечатляюсь людьми, с которыми работаю. У меня всегда загорается огонь внутри, если глаза горят у моих активистов. Мне нравится получать отдачу, когда я вижу любовь окружающих к мероприятию, для меня это как для котика сметанка (просто почувствуйте Лену). Вдохновение появляется спонтанно: промо для Мисс МГИМО-2018 «пришло ко мне» во время просмотра клипа Федука.

 

К слову о работе, как в твоей жизни появился отдел ивент Студенческого союза МГИМО?

Я знала, что вступлю в Студенческий союз и в отдел ивент, еще в 10 классе. Да, это самый многочисленный отдел Студенческого союза, и поначалу руководить им было непросто. Большое количество человек включает «мертвых душ», но я рада, что они периодически неожиданно оживают и приносят пользу отделу.

 

Расскажи новичкам отдела, что значит #ивентнакайфах?

Яркие идеи рождаются спонтанно: перед Весенним старостатом 2017 я создала чат для отдела с таким названием, а потом активисты отдела использовали его в качестве хештега в Instagram. Название прижилось и всем нравится, поэтому ивент всегда на кайфах.

 

Знаю, ты неравнодушна к Нью-Йорку. Чем продиктована твоя любовь к этому городу?

Нью-Йорк – это love at first sight. Уже в первые минуты там у меня возникло ощущение дома. Казалось, знаю каждую улочку. Я ощущала себя на своем месте и уже тогда знала, что не раз туда вернусь. Страха перед огромным мегаполисом не было, потому что мне очень нравится путешествовать одной: так лучше чувствуешь город. Путешествия в одиночестве раскрывают нас изнутри.

 

С чем у тебя ассоциируется Нью-Йорк?

Top of the Rock – крыша Рокфеллер-центра, открывающая потрясающие панорамные виды Центрального парка и Эмпайр Стейт Билдинг. Всем советую начинать знакомство с городом следующим образом: встать рано утром и пойти на первый сеанс на смотровую площадку Top of the Rock. Перед вами откроется нереальный вид: весь Нью-Йорк на ладони. Другая ассоциация: Бруклин, баскетбольная площадка – картинка из фильмов.

 

За последний год ты побывала в разных частях планеты, среди которых и Нью-Йорк, и Бали. Что тебе ближе: суета мегаполиса или уединение в серферском кэмпе?

Мне ближе жить в мегаполисе и отдыхать в уединении. Было бы идеально жить в Нью-Йорке, а отдыхать на Бали. Серфинг – спорт, которым я бы хотела заниматься по жизни. Первый раз я встала на доску именно в Нью-Йорке, а полноценно освоила этот навык уже на Бали.

 

Если бы стоял выбор без возможности путешествовать: жизнь в Нью-Йорке или на Бали?

Я бы выбрала Нью-Йорк.

 

А веганом ты стала на Бали?

Я давно отказалась от мяса, потому что мне не нравился его вкус и его употребление не приносило удовольствия. К веганству я пришла спонтанно, решив очистить организм и перейдя на сыроедение. Тогда поняла, что жизнь без молочных продуктов есть. Это произошло задолго до поездки на Бали.

 

Теперь вспомни свое самое опасное путешествие.

Пожалуй, из нетрадиционных направлений туризма – Палестинские территории. Мы были там с однодневной экскурсией. Четко в голове отложились граффити Бэнкси (прим.ред. Бэнкси– английский политический активист и художник в стиле андеграунд). Конечно, общая ситуация там напряженная, но порадовало то, что местные уважают святыни, поэтому в Вифлееме не ведется военных действий.

 

Сейчас ты работаешь стажером в журнале Cosmopolitan. Как туда попасть?

Я нашла эту вакансию в Telegram-канале «Карьера The Blueprint».

 

Расскажи о специфике работы в глянце.  

Кем бы ты ни был, хоть генеральным директором, настанет тот момент, когда ты будешь мыть зеркало или гладить пижамы. Работа в глянце предполагает большое число внезапных задач и «движухи». Мне, как новичку, очень нравится присутствовать на сьемках и изучить реквизит, примерять на себя новинки. Я уже успела помочь в организации девичника Cosmopolitan.

 

Как тебе удается не опускать руки и всегда оставаться позитивной в веренице мероприятий?

 Я не обращаю внимание на возникающие проблемы, стараюсь всегда концентрироваться на положительных моментах. Все проблемы решаемы. Не существует нерешаемых проблем. Если мои активисты косячат, я всегда знаю, что они найдут выход из ситуации, и все будет лучше задуманного. Кстати, когда меня все-таки настигает волна стресса, на помощь приходят мои ивентеры и вновь вдохновляют. Для меня мой отдел – это семья!

 

БЛИЦ

Треха или МП? – МП

Что сложнее сдать, язык или физкультуру? – Физкультуру

В чем измеряется расстояние от центра до конференца? – В количестве афиш

Не заходить в Instagram или не выезжать из России? – Не заходить в Instagram

Чтоб подняться до Лаврова… – Пройди школу Торкунова

Если окажешься перед Торкуновым, что ты ему скажешь? – Спасибо за МГИМО

 

Алёна Огаркина, 3ФУП

Пресс-служба Студенческого союза

 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить