Модель ООН в МДЦ "Артек"

26 июля

С 19 по 27 июля члены Секретариата Московской Международной Модели ООН им. В. И. Чуркина Анжелика Толмачева и Марина Кулидоброва во главе с Координатором Акопом Торосяном проводят Модель ООН в Международном Детском Центре «Артек». 


21 июля Секретариат Московской Международной Модели ООН им. В. И. Чуркина провел занятия с детьми лагеря «Кипарисный» в МДЦ «Артек». В лагере с успехом прошла Презентация C-MIMUN 2019, и большинство ребят очень заинтересовались модельным движением. Воспитанникам лагеря рассказали, что такое Модель ООН, как она проходит в стенах МГИМО и каким образом можно принять участие в этой конференции. Кроме того, ребята узнали основные сведения об ООН и её деятельности, а также попробовали себя в викторине по ООН и флагам стран мира. 22 июля в МДЦ «Артек» Секретариат Московской международной Модели ООН им. В. И. Чуркина провёл тренинги по правилам процедуры Генеральной Ассамблеи, в ходе которых ребята ознакомились с процедурой ведения заседания в главном совещательном органе ООН, а также узнали об особенностях работы Ассамблеи. Воспитанники лагеря «Кипарисный» получили страны, которые они представят на моделировании заседания ГА по повестке «Роль ООН в борьбе с нацизмом и расовой дискриминацией». Поскольку данная повестка требует знания базовых понятий расизма, нацизма и ксенофобии, ребята получили краткий экскурс в повестку и поняли суть угрозы, с которой Организация вынуждена бороться в XXI веке. Артековцы обсудили пути решения этой глобальной проблемы, а также свои взгляды на этот вопрос. Теперь им предстоит представить позиции различных государств и выработать проект резолюции.


23-24 июля в Артеке получились очень продуктивными модельными днями. 
В понедельник Секретариат C-MIMUN и ребята из лагеря «Кипарисный» смоделировали заседание Генеральной Ассамблеи. Артековцы, предварительно получившие страны для представления, представили их заранее подготовленные позиции по повестке «Роль ООН в борьбе с нацизмом и расовой дискриминацией». Несмотря на юный возраст участников, их работа отличалась примерным конструктивом. 
Во вторник, заслушав до конца все позиции, мировое сообщество в лице артековцев перешло к обсуждению наиболее значимых пунктов повестки в режиме неформальных дебатов без председательства. Ребята подготовили проект резолюции, включающий целых 30 пунктов оперативной части и широко охватывающий проблему повестки дня. Проект резолюции был принят 19-ю голосами «за» и одним голосом против. 


25 июля прошло последнее заседание Генеральной Ассамблеи Московской Международной Модели ООН им. В. И. Чуркина в МДЦ «Артек». В президиум поступило 15 поправок, 11 из которых прошли экспертскую правку, а 7 из них были приняты и имплементированы в текст финальной резолюции. 18-ю голосами «за» и двумя воздержавшимися Генеральная Ассамблея приняла резолюцию по повестке «Роль ООН в борьбе с нацизмом и расовой дискриминацией». Заседание было закрыто до следующего года, и у ребят осталось время на то, чтобы поделиться своими впечатлениями за открытой трибуной, а также отдать дань приятной модельной традиции — подписанию табличек. Надеемся, эту модельную неделю они запомнят навсегда!

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить