МГИМО в лицах: Артур Абраров

11 декабря

О своей работе в Бизнес-клубе МГИМО, планах организации, а также об отношении к современному предпринимательству нам рассказал руководитель объединения Артур Абраров.


Артур, не так давно ты был избран главой Бизнес–клуба МГИМО – одной из крупных студенческих организаций университета. Помнишь ли ты, как начинался твой путь?

- Когда попал в Бизнес-клуб, я был счастлив! Я чувствовал, что вступив в него, смогу приносить пользу университету, одновременно извлекая пользу для себя. Именно новая команда помогала мне развивать навыки, поддерживала и вдохновляла. Я помню, как позапрошлый руководитель клуба однажды сказала, что, возможно, я стану главой, но тогда это казалось чем-то недостижимым… Я думал, что она хотела мотивировать меня своими словами. Был период, когда я ушел из Бизнес-клуба на полгода. Вернулся я отчасти благодаря другу, который сказал, что у меня были все шансы стать руководителем. Я вспомнил слова, которые полгода назад не воспринял всерьез, загорелся идеей проявить себя и приложить все усилия, чтобы стать главой. Кажется, получилось!

 

Что изменилось с момента твоего вступления на должность? Изменился ли ты сам?

- Я могу сказать, что я полностью изменился за эти два месяца. Во-первых, пропала боязнь публики, это очень важно для меня. Еще год назад я чувствовал неуверенность во время выступлений, испытывал трудности в общении со слушателями, но я преодолевал этот страх. В этом году на презентации Бизнес-клуба я увидел, насколько отличается моя речь от той, с которой я выступал год назад. Зал аплодировал, это придавало мне уверенности.


Во-вторых, очень важно сказать о работе с командой. Я убедился, что большинство людей, которые утверждают, что умеют работать в команде, ошибаются. Это невероятно сложно. На данный момент среди членов Бизнес-клуба есть и те, кто недоволен мной, и те, кто восхищается. Я учитываю и замечания, и похвалу, стараюсь постоянно расти, самосовершенствоваться.

 

Какие планы ты хотел бы реализовать в рамках деятельности клуба?

- Планы, которые мы бы хотели реализовать, напрямую связаны с концепцией гармоничного развития. Из курса макроэкономики мы знаем, что экономика циклична, в ней чередуются взлеты и падения. Наша цель – избежать сильного спада, способствовать постепенному развитию, которое возможно, если «удерживать на весу» сразу несколько сфер жизни. Мы выделили пять основных факторов стабильного роста: гибкие навыки (soft skills), технические навыки (hard skills), создание community, экспертизу и мотивацию. Стоит отдельно поговорить о последних трех составляющих.


Бизнес-клуб это, действительно, сообщество, которое мы стремимся расширять. Мы поддерживаем связь с выпускниками, один из них в этом году выступал на Неделе российского Интернета в качестве спикера (на этом мероприятии у нашего клуба была своя площадка, где мы наравне с крупными технологическими компаниями рассказывали о своей деятельности).


Экспертиза важна, так как необходимо анализировать рыночную ситуацию и действовать исходя из этого.


Наконец, одним из важнейших факторов является мотивация. Должно быть осознание того, что ты делаешь и зачем ты это делаешь. Например, недавно прошло мероприятие Бизнес-клуба, посвященное big data и машинному обучению. В рамках этого относительно небольшого мероприятия у нас была большая миссия: показать, что за пределами нашего гуманитарного вуза стремительно развиваются технологии и что студентам МГИМО также важно разбираться в них.

 

Что, с твоей точки зрения, отличает Бизнес-клуб от других студенческих организаций МГИМО?

- Во-первых, в команде Бизнес-клуба не так много людей, к нам достаточно сложно попасть. Мы проводим жёсткий отбор, нам нужны работоспособные, целеустремленные участники с новыми идеями и проектами. Успешно прошедшие отбор становятся стажёрами, у каждого из которых есть свой ментор из членов Бизнес-клуба. Стажёры сразу подключаются к работе, мы разбиваем их на команды и вместе они реализуют проект.


Отличает нас также то, что наша небольшая команда организует не менее масштабные мероприятия, чем многочисленные клубы. Нам удается добиваться таких результатов благодаря четко выработанному структурному походу.

 

Когда у тебя появился интерес к бизнесу? Считаешь ли ты, что предпринимательские способности заложены в человеке или их можно развить?

- Мои родители - индивидуальные предприниматели, они добились всего сами и стали примером для меня. Возможно, благодаря им я заинтересовался бизнесом. Что касается предпринимательских способностей, раньше я считал, что человек рождается с ними, однако с возрастом стал сомневаться в этом. Сейчас я, скорее, склоняюсь ко второму варианту.

 

Собираешься ли ты в будущем заниматься предпринимательской деятельностью?

- В детстве я мечтал открыть свое дело, но позже понял, что мир гораздо сложнее, чем кажется. В наше время с развитием технологий и искусственного интеллекта становится очевидно, что будущее за IT- старт-апами. Сейчас я думаю, как гуманитарные знания, которыми я обладаю, могут быть полезны в этой сфере, и где я смогу их применить. Не уверен, что моя будущая профессия будет связана с предпринимательством…

 

Что для тебя успех?
Мне почти 21, и я до сих пор не имею четкого представления о том, что такое успех в бизнесе и по жизни в целом. Более того, я считаю, это естественно. Наверное, для меня успех – заниматься делом, полезным для окружающих и помогающим развиваться самому.

 

Анастасия Прокопенко, 2 МЭО

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить