Безымянная звезда

07 ноября

Ни одна звезда не отклоняется от своего пути

 

Многие помнят и любят советский фильм «Безымянная звезда» 1979 года с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским. Именно благодаря ему стала известна одноименная пьеса румынского драматурга Михая Себастиана. В феврале 2016 года Московский театр О. Табакова представил спектакль по мотивам произведения Себастиана столичной публике. 

 

«Безымянная звезда» создана в 1942 году. Вторая мировая война в самом разгаре, но трудности и лишения этого времени не помешали Себастиану написать лирическую комедию. С одной стороны, она легко смотрится, в ней много юмора и любви. С другой стороны,  это смех сквозь слезы, в чем-то  эта комедия схожа с «Горем от ума» - юмор заключается в высмеивании пороков общества, но сама история глубоко драматична. 

 

Зрительный зал очень маленький, и камерность помещения создает особую атмосферу. Деревянные декорации интересны деталями. Например, висят сломанные часы - время на них застыло, равно как и во всем городе.

 

Табакерка как всегда радует нас составом актеров. Главную роль исполняет Анна Чиповская, наиболее известная по сериалу «Оттепель». Ее героиня Мона - утонченная, роскошная девушка, волею судьбы попавшая в Богом забытое место, где единственная радость - проезжающий мимо дизельный поезд. Невооруженным взглядом видно, что Мона сильно отличается от жителей города, и дело даже не в ошеломительной красоте и чрезвычайной открытости платья. В отличие от местных, она живет в свое удовольствие - рестораны, казино, шикарные наряды… Но бесконечный вихрь радостей жизни не делает ее счастливой, ведь у девушки нет главного - чистой и искренней любви. 

 

Нашла ли Мона свою любовь в этом городке? Казалось, что да. Там она познакомилась с юным учителем астрономии Мирою, который, как и остальные, не смог устоять перед чарами красавицы. Сперва он напугал Мону своей страстью к науке - еще вчера она бы не поняла, как можно потратить почти все свои деньги на обыкновенную книгу, когда твои ботинки уже сношены, а в костюме вот-вот появится новая дырка. Но что-то надломилось в героине, и для нее стало ясно, что исполнение мечты может стоить всех денег мира. Мирою искренне предан своему делу, он готов быть абсолютным аскетом, чтобы показать всему миру свое открытие - новую звезду. Мирою - идеалист, потому что, проведя всю жизнь за книгами, он не приобрел ни своего опыта, ни друзей, которые могли бы им поделиться. Мирою даже не представляет, что бывают разные жизненные ситуации, и невозможно найти все ответы в книгах, даже если они стоят 20000 лей. Роль Мирою исполняет Павел Табаков - молодой наследник известной актерской  династии, его звездный час еще наверняка впереди, но уже сейчас его игра захватывает внимание зрителя. Если вы попали на другой состав, и Мирою играет Максим Иванов, вам также очень повезло - молодому актеру очень удачно удается передать столь притягательную наивность и невинную глупость главного героя. 

 

Сможет ли Мона отказаться от шика прежней жизни ради тихого счастья с простым учителем? И возможно ли оно, это счастье? Приходите в Табакерку 16 и 25 ноября и насладитесь историей случайной, но нежной и возвышенной любви.

 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить