Блог-тур проекта СПЕЦКОР на открытие бизнес-пространства Corporation Innovation Hub

10 февраля

8 февраля на Большой Полянке состоялось открытие нового бизнес-пространства  Corporation Innovation Hub в рамках проекта Deworkacy. В рамках блог-тура от проекта СПЕЦКОР на мероприятие были приглашены представители студенческих СМИ. Во время официальной части открытия, которое среди прочего сопровождалось фуршетом, создатели рассказали приглашенным гостям о своем детище. 

 

Corporation Innovations Hub позиционируется как крупнейший технологический хаб в России и первый хаб, созданный для развития корпоративных инноваций. Самая идея технологического хаба очень активно развивается в Европе и постепенно набирает популярность в нашей стране. По сути это пространство, предоставляемое для работы стартаперам и предпринимателям. Кроме того, технлогические хабы, и в частности Deworkacy, позволяют инвесторам и предпринимателям найти друг друга и вместе начать работать над оригинальными проектами. В связи с этим не лишним будет упомянуть венчурный фонд Группы Газпромбанка GPB Digital как участника партнерского проекта Deworkacy. Выступавшие создатели и руководители хаба не раз упоминали об огромных финансовых ресурсах, вложенных в в идею, непременно  при этом подчеркивая, что это не просто денежные массы, а так называемые «смарт мани». Также упоминались такие термины, как «открытые инвестиции», «акселерационные программы», «креативная экономика» - в общем все передовое, что сегодня может характеризовать частный сектор. 

 

Если говорить, о том, как внутри выглядит Deworkacy, то стоит отметить функциональность дизайна, который позволяет создать должную рабочую атмосферу. Кроме больших светлых залов, атриум-холла, это также комната для релакса, кофейня, библиотека, летнее патио и другие места, где можно немного отдохнуть от работы. На входе посетителей встречает большой портрет подмигивающего Маркса, что в принципе можно считать символом современного бизнеса. Ведь бизнес сегодня – это сочетание продуктивности умственного труда и вместе с тем забавного сумасшествия, которое и толкает стартаперов на создание идей – сегодня невозможных, завтра безумных, а послезавтра уже являющихся частью повседневной жизни. Таким образом, портрет Маркса и само название Deworkacy, отсылающее к слову «демократия», придают концепции проекта идеологичность, которая заключается в провозглашении ценностей новой экономики идей как фундамента развития современного бизнеса. 


Асхад Бзегежев, 2 ФУП
Пресс-служба Студенческого союза
Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить