Финал MGIMO Music Awards

19 марта

17 марта состоялся финал главного музыкально конкурса университета — MGIMO Music Awards 2017. Участие в кастинге приняли более 70 студентов — представители всех факультетов и курсов. В заключительный этап прошли 12 сильнейших. На подготовку к финалу у конкурсантов и организаторов было 3 месяца, что позволило сделать концерт ярким и запоминающимся.

 

Концерт открыло выступление участников Live Music Club. Они спели и даже «станцевали» песню Джастина Тимберлейка «Can't stop the feeling». Лейтмотивом вечера стал перефразированный девиз Эндаумент фонда МГИМО, главного партнера конкурса: «Моя музыка — теперь твоя!»

 

В конференц-зале собралось много желающих услышать лучшие голоса МГИМО. Перед началом выступлений ведущие Алина Казаковская и Даниил Алаев поинтересовались, за кого будут болеть зрители. Зал взорвался овациями: никто не был равнодушен к начинавшейся музыкальной битве. Поддерживали участников не только аплодисментами, но и подготовленными плакатами.

 

В состав жюри вошли проректор по социальной и воспитательной работе Игорь Александрович Логинов, начальник Управления по воспитательной работе Станислав Суровцев, исполнительный директор Фонда развития МГИМО Марина Петрова, директор Ассоциации выпускников МГИМО Игорь Арсеньев, победительница телепроекта «Три аккорда» и финалистка «Голоса» Анастасия Спиридонова, участник конкурсов «Голос» и «Новая волна» Нодар Ревия, победительница MGIMO Music Awards 2013 Ксения Воеводина.

 

«Магия кино» - так звучала тема конкурса в этом году, поэтому все участники выступали с любимыми песнями из фильмов.

 

Первой на сцену вышла Яна Эльберт (1 ИМОУ), она исполнила композицию «Nightwish» («Призрак Оперы»). Нигина Орипханова (1 ФПЭК) спела «And I Am Telling You» из фильма «Девушки мечты». Песня «Prince Ali» («Алладин») в исполнении Алексндра Кормишина (3 МИЭП-МЭО) отличалась красивым сопровождением — восточным танцем. Анна Андреева (4 ФПЭК) порадовала зрителей известной песней «Skyfall». Лилит Сакеян, студентка первого курса магистратуры, подготовила заводную музыкальную композицию «Think». Одним из самых запоминающихся стало выступление Филиппа Дягилева (4 МО), песней «Highway to Hell» из «Железного человека 3» он «зажег» зал, зрители подпевали ему прямо на сцене. Юля Хайретдинова (1 МЖ) исполнила «I Have Nothing» («Телохранитель»). Татьяна Баринова (1 МЖ) представила жюри эффектный номер с песней «Tough lover» («Бурлеск»). Софи Локи, студентка по обмену из Лондона, нежно и проникновенно спела «I Dreamed a Dream» из фильма «Отверженные». Милена Алибекова (1 МЖ) выступила с песней «Bust Your Windows» («Шаг вперёд 3D»). Камиля Зарипова (1 МП) спела «Just the Way You Are» («Идеальный голос»). Последняя участница Влада Огородникова (2 МИЭП-МЭО) в конце песни «Bird Set Free» («Отмель») эффектно раскрыла крылья.

 

Затем 12 финалистов вместе исполнили солнечную и жизнерадостную песню «Another day of sun» из фильма «Ла-Ла Ленд».

 

Во время подведения итогов ведущие поблагодарили партнеров и спонсоров конкурса, предоставивших всем участникам подарки, сотрудников Управления по воспитательной работе Культурного центра, команду активистов Студенческого союза — организаторов и кураторов конкурса. Среди них: Анастасия Гаврилова, Анастасия Болдинова, Александра Осицына, Елизавета Шлык, Ангелина Бойко, Марта Анцишкина, Екатерина Рожкова, Тома Посадкова, Алина Верченко, Антонина Гусакова, Наур Хишба, Ирина Жаворонкова и Виолетта Бандик.

 

Жюри долго совещалось, сделать выбор было непросто, так как все конкурсанты очень хорошо себя показали. Игорь Александрович Логинов, отметив, что «в этот вечер все участники сделали зрителям большой подарок», торжественно объявил результаты: голосом МГИМО 2017 года стала Лилит Сакеян!

 

«Я была в шоке, когда меня объявили, так как все номера очень достойные, а все участники — безумно талантливые люди. Честно говоря, хотелось, чтобы победили все. Услышать свою фамилию — непередаваемое чувство: как будто внутри взрывается фейерверк! Финал конкурса надолго останется в памяти, я буду вспоминать этот концерт каждый день и каждый час», — поделилась эмоциями победительница.

 

По итогам голосования приз зрительских симпатий получила Юлия Хайретдинова. Председатель Студенческого союза Хамед Хасан, поздравивший финалистку, подчеркнул: для университета иметь таких разносторонне талантливых студентов — большая гордость.

 

Члены жюри рассказали о своих впечатлениях от финала MGIMO Music Awards 2017.


А. Спиридонова: «Я в большом восторге от конкурса! То, что показывают участники на сцене — очень круто. Все они уже готовые артисты. Прекрасно видеть умных людей творческими, красивыми, позитивными. Спасибо за такой праздник!»

 

И. Арсеньев: «Впервые в жюри я был в 2013 году. Каждый конкурс непохож на предыдущий. Год от года профессионализм студентов растет. Мы спокойны за сообщество выпускников, потому что скоро оно станет еще более талантливым».

 

М. Петрова поблагодарила финалистов за разнообразный выбор песен. Директор Фонда развития МГИМО была приятно удивлена, что многие студенты, отличившиеся в научной работе, еще и артисты. Марина Петрова пожелала конкурсантам музыкальную карьеру не заканчивать и почаще радовать МГИМО своими выступлениями.

 

Ксения Воеводина, победительница Mgimo Music Awards 2013, призналась, что, несмотря на все последующие конкурсы, сцена конференц-зала МГИМО остается для нее самой любимой. А также сказала 3 «спасибо»: «Первое — родному, любимому институту за то, что в МГИМО, казалось бы, не творческом вузе, у талантливых ребят есть возможность себя проявить. Второе — зрителям, потому что музыка не существует без слушателя. Третье — людям, которые делятся частичкой своей души в музыке».

 

Нодар Ревия оценил ответственный подход конкурсантов не только к самим номерам, но и к подготовке видеовизиток. Певец заметил, что участники Mgimo Music Awards легко могут пойти на кастинг «Голоса» и пройти до слепых прослушиваний. Пожелал успехов в профессии и музыке и посоветовал не забывать о песнях на русском языке, потому что именно в них раскрывается весь спектр профессионализма. Музыкальным подарком от Нодара Ревия стала песня «Лала».

 

Конкурс MGIMO Music Awards 2017 – это грандиозное шоу, которое еще раз доказало, что в МГИМО учатся не просто умные, но еще и творчески одаренные студенты, способные своим талантом покорить не одно сердце.

 

«Mgimo Music Awards 2017 для меня запомнится надолго! Очень яркие конкурсанты с интересными, нестандартными номерами. Действительно чувствуется, что отобрали лучших из лучших. Мне очень понравился номер Лилит Сакеян, её мощный и в то же время игривый голос! Я безумно рада, что она стала победительницей конкурса! Очень надеюсь, что все финалисты продолжат заниматься музыкой. Для меня, как для участницы Live Music Club, было честью открывать такой большой концерт. Надеюсь, что наш номер понравился зрителям и зарядил их энергией», — поделилась впечатлениями Елизавета Зайцева (3 МИЭП-МБДА).

 

Майя Гумбатова, 1МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить