Города Студсоюза: Владивосток

21 ноября

Среди студентов МГИМО – представители всех регионов России. Начинаем нашу традиционную рубрику «Города Студсоюза» с рассказа руководителя отдела по социальной работе Марии Власенко о самом дальнем и потому столь загадочном для нас городе – Владивостоке.


Какой одной фразой Вы бы описали свой город?

Владивосток - это город моря. Я люблю свой город за его особый морской дух: здесь все улицы, площади, скверы дышат морем. У группы «Иван Панфиlove» есть песня хорошо описывающая наш город: «и только море воды окружает этот город со всех его трех сторон».


3 места вашего города, которые стоит посетить?
1) В первую очередь все туристы устремляются на видовую площадку на сопке Орлиное гнездо – самую высокую точку города. Отсюда открывается прекрасный вид на бухту Золотой Рог, которая глубоко врезается в город. Здесь можно сделать фотографию на фоне моста Золотой, который уже успел стать визитной карточкой города.

2) Спортивная набережная и «Арбат» (улица Фокина) являются излюбленным местом прогулок для жителей города. Здесь можно пройти вдоль берега моря, зайти в одну из многочисленных кафешек и послушать уличных музыкантов. Особенно красиво здесь на закате. 
3) Николаевская триумфальная арка. Эта арка была созданы в 1891 году в честь пребывания императора Николая II, тогда еще 23-летнего Цесаревича, но в годы революции она была разрушена. Спустя почти сто лет жители Владивостока решили возродить историю, и в 2001 году по старым фотографиям и схемам эта арка была реконструирована и стала важной достопримечательностью города. 

 

Могли бы Вы назвать выдающихся людей, которые родились/жили в Вашем городе? Чувствуете ли вы с ними что-то общее?

Из выдающихся уроженцев нашего города мне в первую очередь в голову приходит Илья Лагутенко - лидер группы Мумий Тролль. Он сделал многое для развития музыкальной культуры в нашем городе, не забывает его и сейчас. Каждый год он устраивает у нас концерты, а также инициировал проведение ежегодного международного музыкального фестиваля, который собирает во Владивостоке исполнителей из Азиатско-Тихоокеанского региона. Для меня  Дальний Восток и мой город тоже очень много значат, я тоже хотела бы сделать вклад в их развитие на протяжение своей жизни.

 

Что отличает Ваш город от многих других?

У Владивостока особый характер. Прежде всего, это город-порт и ему свойственен динамичный стиль жизни, здесь сложно найти спокойствие и размеренность, здесь все время кипит жизнь.


Что бы Вы хотели изменить в своём родном городе?

Конечно, Владивостоку есть куда расти. В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы здесь было больше перспектив для молодежи, реализации их возможностей. Очень жаль, что сотни молодых людей уезжает из города. 


Также мне бы хотелось, чтобы город развивался более экологично. Наша природа уникальна, очень важно сохранить её для наших потомков, а также не позволить исчезнуть редким животным и растениям, которыми так богат наш край.

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить