Города Студсоза: Воронеж

11 апреля

Какой одной фразой Вы бы описали свой город? 

 Наш город – колыбель русского флота. Сейчас река Воронеж, где сооружал верфи Петр I, превратилась в Воронежское водохранилище с живописной набережной. А вот за чертой города сохранились леса из знаменитой корабельной сосны.


3 места Вашего города, которые стоит посетить?

Адмиралтейская набережная. Здесь открывается панорама водохранилища, а в хорошую погоду видно три моста, пересекающие водную гладь в разных частях Воронежа. Несколько лет назад здесь был построен корабль-музей Гото Предистинация. Это копия судна, спущенного на воду в 1700 году с верфи Воронежского адмиралтейства. Внутри – музей с восковыми фигурами и предметами быта мореплавателей. С Адмиралтейки, как ее называют воронежцы, можно отправиться на прогулку по почти бесконечной набережной водохранилища, разделившей город на две части.


Центральный парк отдыха. Это настоящий природный уголок в центре Воронежа. Парк расположен в низине, поэтому сюда не долетает городской шум. Несколько лет это место было заброшено, и недавно власти серьезно взялись за реконструкцию. Теперь парк привлекает жителей широкими аллеями, спортивными площадками, музыкальными фонтанами и Зеленым театром, где проходят концерты под открытым небом. 


Дворец Ольденбургских. Старинная усадьба под Воронежем, похожая на настоящий замок. С именем владельцев и самим дворцом связано много легенд. После экскурсии и правда становится жутковато – внутренние покои таят много секретов. Но это не отталкивает многочисленных гостей – летом на приусадебной территории проводят музыкальные фестивали под открытым небом, один из самых известных – Усадьба Jazz.


Могли бы Вы назвать выдающихся людей, которые родились/жили в Вашем городе?

Первым на ум приходит Иван Бунин. Его дом расположен на центральной улице между бизнес-центрами – деревянный, с резными окнами. А буквально в пяти минутах ходьбы – памятник другому знаменитому уроженцу Андрею Платонову.  Еще дальше по центральному проспекту вы увидите памятник поэту Алексею Кольцову. Сохранился дом, где жил Самуил Маршак – вот уже несколько лет жители добиваются установки памятника детскому писателю.


Что отличает Ваш город от многих других?

Воронеж – это столица Черноземья. В шумном городе-миллионике в нескольких минутах езды от центра есть черноземные поля, густые парки и нетронутые рощи. Лениво течет водохранилище. Все это вместе — уникальный союз природы и человека.


Что бы Вы хотели изменить в своем родном городе?

Природные уголки недалеко от центра – это хорошо. Но порой таким нетронутым местам больше подойдет определение заброшенных и неухоженных. Мусор, пренебрежение к природе родного города – это обращение скорее к жителям, чем к властям. Не будет никакого развития, если мы не начнем следить за собой.

 

Ольга Малютина , 2 МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить