IV Фестиваль духовых оркестров

10 октября

Летом Москва особенно богата культурными событиями, и этот год не стал исключением. Международный военно-музыкальный фестиваль Спасская башня, 90-летие Парка Горького, фестиваль исторических садов «Царицыно», «Московское кино» и фейерверки «Ростеха» стали яркими праздниками искусств.


Для ценителей музыки на открытых площадках ВДНХ проходил IV Фестиваль духовых оркестров – одно из самых ярких и красивых музыкальных событий. Это серия концертов под открытым небом, где каждую неделю российские и зарубежные коллективы исполняли классические, джазовые, этнические и популярные композиции. Среди множества групп и исполнителей, выступающих в различных жанрах, выделяется коллектив "GUDI BAND", который стал победителем этого фестиваля.


«GUDI BAND» – это студенты «Государственного училища духового искусства» под руководством народного артиста России И.М. Бутмана. Появившись два года назад благодаря проекту «Музыка Метро», они полюбились слушателям за необычное исполнение современной музыки. В их руках классические инструменты симфонического оркестра – туба, тромбон, саксофон и ударные дарят новое прочтение современным популярным композициям, смягчая своей мелодичностью даже самые брутальные хиты, столь любимые нынешней молодежью, делая черно-белые и подчас одномерные незамысловатые мелодии полихромными и чувственными.


Пятеро одаренных музыкантов вызывают у непосвященных радостное удивление, заставляют спешащих прохожих остановиться и прислушаться. Я быстро влилась в число их почитателей и, попав под обаяние этого джаз-бэнда, обосновавшегося на набережной Москвы-реки, где сама атмосфера располагала к новым знакомствам, решила задать юным корифеям джаза несколько вопросов, чтобы понять, каким ветром модных парней занесло в классическую музыку. Очевидно, что выбор каждого был случайным, но в начале пути решающую роль сыграли их мамы, а потом ребят "затянуло".


– Что заставляет группу ежедневно репетировать, отложив все другие дела?

– Это слушатели и друзья, это аплодисменты, которые дарит после выступлений публика и энергетика, это незримая связь, которая возникает между нами и аудиторией. 

– Бывают ли разногласия и ссоры в вашей слаженной и сыгранной команде?

– Конечно, ведь музыканты – люди творческие, темпераментные, каждый хочет привнести в исполнение что-то своё. Самое главное – всегда говорить то, что ты думаешь и болеть за общее дело, тогда все получится, – замечает саксофонист Сурен Кочарян.


Сейчас «GUDI BAND» усиленно готовится к концерту с оркестром Русской филармонии, который состоится 29 декабря на одной из самых престижных площадок Москвы – Доме музыки. 


С анонсами выступлений коллектива можно ознакомиться здесь: https://www.instagram.com/gudi_band/  https://vk.com/gudiband


Софья Сергиева, 2МЖ

Пресс-служба Студенческого союза


Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить