Интервью с избирателями

26 февраля

На выборах президента в 2018 году применяется новый порядок голосования по месту нахождения – граждане, имеющие право быть избирателями, могут отдать свой голос в любом участке вне зависимости от прописки, не получая открепительное удостоверение. Сегодня мы поговорили со студентами МГИМО, уже опробовавшими процедуру, чтобы узнать, действительно ли регистрация занимает минимальное количество времени. 


Почему ты идёшь на выборы 2018? 

Виктория Пономаренко, 1ФУП: Стопроцентная явка – то, что даст нам наиболее объективные, нефальсифицированные результаты. Чтобы сделать явку максимальной, изменить что-то, необходимо начать с себя. 

Юлия Катышева, 2МЖ: А почему не должна идти? Если у человека есть право, им нужно пользоваться. 

Алёна Огаркина, 2ФУП: Я иду на выборы, потому что абсентеизм ни к чему хорошему не приводит, нужно проявлять свою гражданскую позицию. 


Откуда ты? Каким способом воспользовалась, чтобы зарегистрироваться в качестве избирателя? 

Виктория Пономаренко, 1ФУП: Из Пскова. Чтобы зарегистрироваться, обратилась в МФЦ (многофункциональный центр) и подала заявление о смене места голосования. 

Юлия Катышева, 2МЖ: Костромская область. Пришла в МФЦ и всё оформила, выбрав ближайший избирательный участок. 

Алёна Огаркина, 2ФУП: Я из Абакана. Зарегистрировалась на портале государственных услуг, выбрав ближайший к моему дому избирательный участок.

 

Сколько времени заняла процедура? 

Виктория Пономаренко, 1ФУП: Именно у меня процедура регистрации заняла достаточно много времени. Были проблемы с пониманием моей просьбы в МФЦ, с конкретным избирательным участком. Но знаю, что других ушло не больше 10-15 минут на весь процесс. Я выбрала участок, ближайший к тому, где буду наблюдателем. 

Юлия Катышева, 2МЖ: Процесс регистрации занял максимум 15 минут. 

Алёна Огаркина, 2ФУП: Максимум 5 минут, с учётом того, что я дополнительно заполняла некоторые личные данные на сайте. 


Как ты считаешь, будут ли нововведения полезными, в частности, для студентов МГИМО? 

Виктория Пономаренко, 1ФУП: Конечно, это для всех удобно. Нововведения помогут студентам облегчить процедуру регистрации и дадут возможность проголосовать - осуществить своё гражданское право. 

Юлия Катышева, 2МЖ: Да, потому что явка тем самым должна точно повыситься. Если бы надо было получать открепительное удостоверение, как это было раньше, то было бы сложнее. Сейчас процедура регистрации проходит довольно быстро. 

Алёна Огаркина, 2ФУП: Мне кажется, они будут полезными для всех студентов, так как у большинства из них место прописки не совпадает с фактическим местом проживания. Открепительные удостоверения – это очень неудобно, сложно и даже дорого, особенно для приезжих из достаточно удаленных городов, например, Абакана. 

 

Софья Бабкина, 2ФУП

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить