Интервью: Ксения Воеводина

24 апреля

В сегодняшнем выпуске рубрики #mgimofinished в прошлом студентка факультета Международной журналистики, а ныне - режиссер мероприятий Ксения Воеводина поделилась тем, как университет помог проявить ей таланты, найти себя и заняться любимым делом. 

  

МГИМО - это осознанный выбор? 

Однозначно, осознанный. Изначально я собиралась поступать в МГУ на факультет мировой политики- это была мечта моего папы. Но у меня было внутреннее ощущение, что это мне не подходит. В конце учебного года в 11 классе я узнала о факультете Международной журналистики МГИМО и о реализуемой на его базе программе «Реклама и связи с общественностью». В тот же момент я подумала, что это как раз то, что мне нужно. Так совпало, что там требовался такой же набор экзаменов, к которым я готовилась, и я рискнула, подав документы в самый, как мне казалось, престижный и недоступный вуз страны. Если бы у меня был шанс еще раз выбрать университет, факультет и группу, я бы ничего не стала менять. Университет подарил мне крепкую дружбу на долгие годы! 

 

Какое место в твоей жизни занимает музыка? 

Уже на первом курсе я стала солисткой хора «Королевского сердца МГИМО». Во время и после учебы написала песни «МГИМО остается» и «Мама, я учусь в МГИМО». Для меня даже учредили особую награду за вклад в музыкальное наследие МГИМО и вручили ее на выпускном.

 

Ты участвовала в MGIMO Music Awards и в Miss MGIMO. Какой опыт тебе наиболее запомнился и пришелся по душе? 

Наверное, Miss MGIMO. Так совпало, что это был мой четвертый курс, когда мы еще не знали, учимся 4 года или 5. Я думала, что это мой последний год (оказалось, что нет), поэтому решила красиво завершить свою активную внеучебную деятельность и еще раз выступить на любимой сцене. Я уверена, что на сцену нужно выходить лишь тогда, когда ты хочешь доставить огромную радость залу, и в таком случае ты запоминаешься зрителям. Нужно думать не о том, как быть самой красивой на сцене, а о том, как сделать каждого в зале счастливым во время выступления. Я люблю Miss MGIMO за то, что его победительницами являются именно те, кто выложись по полной, отдали частичку себя окружающим. 

 

Ты также принимала активное участие в КВНе МГИМО. Поделишься воспоминаниями? 

Я была ярым болельщиком тогда еще набирающей популярность команды «Парапапарам» и сдружилась с ее участниками. После Miss MGIMO проходил кубок КВН, директор команды «Парапапарам» предложила собрать женскую сборную из участниц Miss MGIMO, назначив меня капитаном. Затем я была певицей в составе «Сборной Великобритании», с которой мы дошли до финала международный лиги КВН. Поэтому смело могу сказать, что КВН- один из ярких этапов моей жизни. 

 

Как тебе удавалось совмещать непростую учебу в вузе и внеучебную деятельность? 

Иногда, когда я расстраивалась по поводу плохих оценок, вспоминала, что я студентка МГИМО. Что еще в недавнем прошлом о таком нельзя было и мечтать. Я четко давала себе понять, что мне нужно жить «здесь и сейчас» и брать все от университетской жизни. И неважно, какую оценку я получила - «3» или «5». Поэтому при планировании дел нужно опираться на то, что тебе нравится, и делать то, от чего ты получаешь удовольствие. Я до сих пор придерживаюсь принципа «делай то, что любишь, и никогда не будешь работать», поэтому свое сегодняшнее место работы не могу назвать этим словом. 

 

Какой бы ты совет дала студентам? 

Нужно больше работать над резюме: форумы, конференции, образовательные выставки- это играет на руку при трудоустройстве. Стоит выделить учебные дисциплины, доставляющие удовольствие, и углублять свои знания по ним. Обязательно нужно формировать окружение, состоящие из идейных людей, способных вдохновить. Все, что я есть сегодня, - это те люди, которые окружали меня в разные годы. Также в студенчестве нужно максимально вкладывать в себя как в личность и профессионала и акцентировать внимание на том, что тебе нравится. Потому что рано или поздно человек придет к тому, что ему доставляет удовольствие. И лучше для него, если он к этому придет как можно раньше. 

 

Как ты добилась успеха в карьере? 

Нужно не бояться диктовать свои условия, разумно себя оценивать, требовать соответствующую плату за свои знания. Важно уметь ценить свое время и свои сильные стороны. Кроме того, я занимаюсь любимым делом, которое с трудом могу назвать работой в привычном понимании и от которого получаю удовольствие. Я бы порекомендовала молодым специалистам не бояться искать себя и менять место работы, если она доставляет дискомфорт. Например, я берусь лишь за те проекты, которые меня вдохновляют и дают возможность проявить креативность. 

 

Ты любишь читать? 

Да, литература всегда была моим любимым предметом. Мне кажется, что художественные книги полезнее книг по саморазвитию. Мне нравится возможность получать пищу для размышлений и развивать идеи, преподнесённые автором. Из моих фаворитов- «Я исповедуюсь» Жуаме Кабре. 

 

Алёна Огаркина, 2ФУП 

Пресс-служба Студенческого союза

 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить