Марина Прокофьевна Кизима

06 марта

Марина Прокофьевна Кизима окончила филфак МГУ. С 1976 года работает в МГИМО на кафедре мировой литературы и культуры. Автор более 80 научных публикаций по истории российско-американских культурных связей и литературоведению XIX-XX веков.

 

Любимый писатель Марины Прокофьевны — Марина Цветаева: «у нее есть особая женская линия, женский голос, женские страсти, женская ситуация и женское видение мира. Это величайший поэт и личность ХХ века».

 

Из литературных героев ее больше всего привлекают героини Джейн Остин. «Они  стараются выйти за очерченные пределы, а главное, они знают, как быть внутренне свободными», — говорит Кизима.

 

8 марта Марина Прокофьевна видит возможность лишний раз вспомнить тех, кто немалой кровью добивался прав женщин и стал примером для миллионов людей. «В нашей стране те же Коллонтай и Крупская играли важную роль в строительстве государства! Этого не было ни в одной стране мира», — подчеркивает Кизима. Основные вопросы для нее в этот день  — осознание самой себя и  принятие жизни.

 

«Мне не нравится мода делать акцент на молодости. Короток бабий век? Смешно! Вы не умираете в 30 лет.  Ведь жизнь — невероятное и прекрасное поле. Так возделывайте его! Живите! А все, что приносит вам время — это благо».


Юлия Катышева, 1МЖ
Пресс-служба Студенческого союза 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить