МГИМО в лицах: Александр Кормишин

16 октября

В рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя 2018» состоялся Московский саммит Молодежного энергетического агентства БРИКС, в организации которого приняли активное участие студенты МИЭП МГИМО. Вдохновитель энергетического движения и финалист MGIMO Music Awards 2017, студент 1 курса Российско-Германской магистратуры МГИМО Александр Кормишин поделился успехом командного взаимодействия, признался, чем его покорили индусы, и рассказал о музыкальном прошлом.

 

Расскажи, как родилось такое сильное увлечение энергетикой?

Я вырос в г. Альметьевск, где находится штаб-квартира одной из крупнейших нефтегазовых компаний страны – ПАО «Татнефть». А для такого небольшого городка как Альметьевск такая нефтяная компания – это практически все, что есть. Наверное, любовь к компании со временем переросла в понимание собственного жизненного кредо, я стал интересоваться энергетикой и поступил на МИЭП-МЭО.

 

Как создать инициативу, подобную Молодежному энергетическому агентству, с нуля? Тяжело ли это?

Сама идея создания Молодежного энергетического агентства БРИКС появилась ещё в 2015 году на полях Молодежного саммита БРИКС. На тот момент я интересовался этой тематикой, и мы вместе друзьями подхватили инициативу и обратились в Министерство энергетики Российской Федерации за поддержкой. Было невероятно сложно на первых порах, ведь стояло множество задач: собрать ответственную команду, определить направления развития молодежной организации, заручиться поддержкой зарубежных партнеров из БРИКС, ведь агентство – международное.

 

Расскажи подробнее о команде. Сложно ли было найти единомышленников?

Да, найти ребят, которые точно понимают, что хотят от жизни, а значит принимают осознанные решения, оказалось непростой задачей. Для меня хорошая команда — это единомышленники, которых объединяют прежде всего схожие цели на будущее. Как не парадоксально, но коллектив агентства сегодня представляет собой ребят, с которыми я уже не раз встречался ранее на научных конференциях, форумах, с кем-то мы уже реализовывали крупные проекты. Это говорит о том, что команда МЭА БРИКС - активные и целеустремленные люди. Кстати, в нашем агентстве абсолютно каждый может реализовать свой потенциал, ведь мы развиваемся по всем направлениям, свойственным для международного аналитического центра: здесь и исследования, и взаимодействие с российскими и зарубежными компаниями, и работа с властями, дипломатическими миссиями, СМИ. 

 

В чем по твоему состоит успех командного взаимодействия?

Думаю, в понимании общих целей, личной ответственности и способности самостоятельно принимать решения. Масштабные международные проекты особенно с участием иностранных делегаций, не лишены непредвиденных ситуаций, где готовность взять на себя ответственность и принять единственно верное решение – крайне важна.

 

На минувший саммит МЭА БРИКС приехали участники со всех стран БРИКС. Чем запомнится работа с иностранными делегатами?

Для проведения мероприятия подобного уровня, да и к тому же с гостями из-за рубежа, необходима слаженная работа команды, в особенности волонтёрского корпуса, который трудится в режиме 24/7. Естественно у делегатов возникают проблемы, которые приходится срочно решать. Например, двое наших делегатов из Индии были по ошибке задержаны на границе в аэропорту столицы. Пришлось лично решать вопрос с пограничниками.

 

Поделись планами МЭА БРИКС на будущее.

В этом году в рамках Молодежного дня РЭН мы подписали 3 соглашения о сотрудничестве с организациями из Бразилии, ЮАР и Индии, где будут открыты представительства агентства. Мы и далее планируем развиваться в контексте расширения географии деятельности агентства в странах «пятёрки». Также был подписан меморандум с ассоциацией «Глобальная энергия»: вместе мы будем поддерживать молодых ученых в области энергетики из стран БРИКС. В 2019 году МЭА БРИКС также планирует проведение саммита агентства в рамках РЭН, а ещё мы планируем организовать ряд партнёрских площадок в ходе Молодежного саммита БРИКС в Бразилии. Кстати, уже сегодня саммит МЭА БРИКС был предложен Министерством энергетики РФ в программу Председательства России в БРИКС в 2020 году. Мы уже приступили к подготовке к этому важному для нас «горизонту». 

 

Что для тебя является источником вдохновения?

Меня вдохновляют люди. Активные, заинтересованные, целеустремленные. Так, во время саммита меня вдохновляли делегаты из Индии, которые с головой окунулась в обсуждение повестки дня и с большим энтузиазмом участвовали в решении поставленных вопросов.

 

Твоя активная деятельность в стенах МГИМО не ограничивается популяризацией энергетической повестки. Ты дважды участвовал в MGIMO Music Awards. Какую часть в твоей жизни занимает музыка?

Мой «музыкальный» путь начался в школьные годы, в то время я часто принимал участие в различных республиканских и всероссийских вокальных конкурсах. Поступив в университет, конечно, стал меньше уделять внимания музыке, но тем не менее поучаствовал в MMA, чем оказался очень доволен. Сейчас я продолжаю заниматься музыкой, вместе с давними коллегами «по цеху» пишем песни.

 

Есть цитата: «Успех- это лестница, на которую не взобраться, держа руки в карманах». Как ты работаешь над собой и где в этот момент твои руки?

Я крепко держу за руки моих коллег по команде, и мы вместе движемся вперед. 

 

БЛИЦ:

МП или трешка? - МП

Что сложнее, сдать язык или физкультуру?- физкультуру

В чем измеряется расстояние от центра до конференца?- в улицах 

Чтоб подняться до Лаврова…. – Нужно сначала закончить МГИМО

Если ты окажешься перед Торкуновым, что ты ему скажешь? - Анатолий Васильевич, будущее энергетики БРИКС в ваших руках! 

 

Алёна Огаркина, 3 ФУП

Пресс-служба Студенческого союза


 

 


 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить