Сериал «Корона» - подноготная жизни королевской семьи

18 октября

«Корона» повествует о времени правления королевы Елизаветы II, начиная с ее свадьбы в 1947. Сериал показывает важнейшие события ХХ века  - Суэцкий кризис, Великий смог и смерть Кеннеди. Также в нем открываются подробности из личной жизни Елизаветы и ее близких. 

 

Образы раскрываются разнообразно. Елизавета II, которая на данный момент находится у власти уже 66 лет, в первых сериях еще совсем юна и неопытна. И хоть англичане боготворят королеву, в сериале она показана далеко не в лучшем свете. Отмечается низкий уровень ее образования; она всегда слушает своих приближенных, до смерти боясь нарушить протокол, иерархию или традиции, из-за чего нередко совершает ошибки. Однако Елизавета смогла сохранить монархию, хрупкую, словно карточный домик, готовую рухнуть от одного неверного действия, и в этом ее главная заслуга. Роль Елизаветы блестяще исполнила Клэр Фой, получившая не одну награду за эту работу, причем одна из последних - «Эмми».

 

Принц Филипп всегда казался мне милым дедушкой, который смиренно живет в тени своей жены, не посягает на статус короля и безумно любит Елизавету. «Корона» открыла мне глаза, ведь реальность оказалась прямо противоположной. Герой часто подчеркивает, что он мужчина, солдат, но при этом постоянно капризничает, что вызывает антипатию к персонажу. Однако, без сомнения, он многое сделал для демократизации монархии, например, именно он выступил инициатором трансляции коронации Елизаветы. Изредка  возникает чувство жалости к Филиппу - его происхождение наложило отпечаток на судьбу (отец Филиппа отрекся от греческого престола, а сестры вышли замуж за нацистов), из-за чего при дворе к нему относились с пренебрежением. Однако Филипп противостоит недоброжелателям и доказывает, что он достоин быть супругом королевы Британии. В общем, образ Филиппа получился противоречивым, но игра похитителя девичьих сердец Мэтта Смита великолепна.

 

Подбор актеров оказался особенно удачным. Отличным исполнением ролей могут порадовать актеры многих сериалов, но поразительное сходство актеров с историческими персонажами встречается довольно редко. «Корона» - один из этих уникальных сериалов.

 

Настоящее эстетическое удовольствие доставляет каждая мелкая деталь картины. Все продумано - каждый камушек в королевской тиаре, каждый столовый прибор, каждый орден на груди принца Филиппа. Создатели сериала ответственно подошли к изображению Британии, сделав его максимально правдоподобным. Вечные туманы, зеленые луга, величественная архитектура... Многим из нас эта страна знакома лишь по картинкам из учебника английского, а «Корона» может открыть Великобританию с новой стороны.

 

Как ни странно, королевская семья положительно отреагировала на сериал. Принц Эндрю, сын Елизаветы и Филиппа, был первым, кто обратил внимание на «Корону» и показал сериал всей семье. Елизавета с интересом отнеслась к картине и отметила, что события показаны вполне достоверно, но местами излишне драматизированы. 

 

На данный момент вышло 2 сезона. Планируется снять еще 4, а сейчас идут съемки 3-его. Все роли будут исполняться уже другими актерами, более возрастными. Так, например, роль принцессы Маргарет досталась Хелене Бонэм Картер. На этой героине будет сфокусировано внимание зрителей - сценаристы покажут ее непростые отношения с мужем и другими членами королевской семьи. 3 сезон посвящен 70-ым годам – дети Елизаветы будут уже взрослыми, поэтому им будет также уделено больше внимания. Также зрителям представят Маргарет Тэтчер, знаменитую «железную леди», с которой у Елизаветы были весьма натянутые отношения. О сюрпризах 3 сезона нам пока неизвестно, поэтому с нетерпением ждем выхода новых серий в начале 2019 года!

 

Ксения Соболева, 2МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить