Встреча С.В.Лаврова с первокурсниками МГИМО

02 сентября

1 сентября в конференц-зале МГИМО состоялась традиционная встреча министра иностранных дел России С.В. Лаврова с первокурсниками университета. Глава внешнеполитического ведомства ответил на многочисленные вопросы студентов о позиции России на международной арене, о современных геополитических проблемах и даже рассказал о своей первой командировке. Выбрали для вас 10 главных цитат из его выступления.


"То, что мы сейчас наблюдаем в виде конфронтации, в виде попыток изолироваться или самоизолироваться – это совсем не наш выбор. Мы открыты для сотрудничества со всеми, кто к этому готов, но, разумеется, готов на основе взаимного уважения, равноправия, учета интересов друг друга, соблюдения международного права во всей его полноте".

 

"Россия обладает уникальным геостратегическим положением, значительным военно-политическим и экономическим потенциалом, статусом постоянного члена Совета Безопасности ООН и является благодаря всем этим факторам одним из ключевых центров человеческой цивилизации".

 

"Мы не раз доказывали в нашей истории, что способны успешно решать задачи внутреннего развития, эффективно отстаивать свой суверенитет, оберегать благополучие граждан России, а при необходимости – защищать права наших соотечественников за рубежом, служить опорой союзникам".

 

"Как в любом обществе, как в любой семье, когда у вас настроение не очень хорошее, но вы хотите чего-то добиться, можно кричать, но лучше всего всегда подавить в себе какие-то нервные потуги и начать договариваться. Это гораздо дольше, чем кричать и надеяться, что кто-то дрогнет, но в подавляющем большинстве случаев это единственный путь".

 

"Я убежден, что если бы равная, неделимая безопасность действительно бы обрела юридически обязывающую форму, то многих конфликтов, которые сейчас в Европе сохраняются, давно бы не было".

 

"Многополярность – это воплощение культурно-цивилизационного многообразия современного мира, воплощение желания народов самим определять свою судьбу, естественного стремления к справедливости".

 

"Легких партнеров, наверное, нигде нельзя найти, но если ты слушаешь своего собеседника и стараешься услышать, то он отвечает взаимностью, и тогда вы находите решение, которое позволяет двигаться вперед".

 

"Надеемся, что здравый смысл и политическая мудрость позволят восстановить наши отношения с Евросоюзом и его членами".

 

"Мы все хотим сформировать пространство равной безопасности в Евроатлантике и Евразии, никто из нас не будет укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других".

 

"Как вы знаете, для танго нужны двое. Пока, по-моему, наши американские партнеры исполняют раз за разом индивидуальный брейкданс". (Об отношениях с США)

 

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить