Лига дебатов МГИМО

29 октября

28 октября в рамках работы Студенческого парламентского клуба прошла Лига дебатов МГИМО. Мероприятие организовано клубом «Дебаты» при поддержке Студенческого союза и Управления по воспитательной работе.


Студенческий парламентский клуб — новый проект Студенческого союза, реализуемый в МГИМО при поддержке Правительства Москвы. Проект включает в себя серию образовательных модулей, а также проведение Лиги дебатов. 


Открыл мероприятие начальник Управления по воспитательной работе С.И. Суровцев: «Очень радует, что студенческие сообщества уделяют большое внимание развитию навыков публичных выступлений, ведения дебатов и переговоров. Это действительно важные компоненты образования». Он также отметил, что студенты, решившие провести вторую половину выходного дня в университете с пользой для себя, заслуживают похвалы и уважения.


О том, что представляет из себя Лига дебатов, рассказала координатор клуба «Дебаты» Анна Акимова: «Система, по которой мы выстроили данное мероприятие, называется Британские парламентские дебаты. Это игра, которая вырабатывает навык четко и красиво преподносить свою точку зрения, находить доводы для аргументирования своей позиции, слышать друг друга и вести своеобразный диалог».


Координатор международного сотрудничества и внешних связей УВР В.С. Ковалев рассказал о работе Парламентского клуба. Он также отметил, что проект Лиги дебатов направлен на вовлечение студентов в государственную молодежную политику, их приобщение к культуре парламентаризма и понимание процессов законодательной власти.


Репутация МГИМО как самого сильного института в области иностранных языков способствовала решению провести дебаты на английском языке. В мероприятии приняли участие 12 команд. Студенты выступали с поддержкой или опровержением позиции, отраженной в теме дискуссии. За пять минут игрокам нужно было четко аргументировать свою позицию и убедить судей, что именно их точка зрения правильная.


Дебаты проводились в три раунда по следующим темам:

-Стоит ли разрешить частным лицам судиться с религиозными организациями из-за негативных последствий поступков, вызванных приверженностью религиозной доктрине. 
-Надо ли проводить референдума по вопросу о разрешении однополых браков. 
-Должны ли главные судьи турнира, получившие негативные отзывы (о своем судействе) в отборочных раундах, быть допущены к судейству плей-офф раундов.


Победителями Лиги Дебатов стали команды: MGIMOMSK, Darkest horse, Jenya+Jura, Wild dogsКоманда. Они будут представлять Парламентский клуб МГИМО на межвузовском Кубке Мэра Москвы.


Мария Шестун, 1МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить