Марина Анатольевна Чигашева

08 марта

Как Германия сегодня управляется женщиной, так и немецкую кафедру в нашем Университете возглавляет Марина Анатольевна Чигашева, кандидат филологических наук, автор многих научных публикаций.


Может показаться, что немецкая речь звучит чересчур резко и совсем неженственно. Однако Марина Анатольевна не согласна с этим мнением:


«Я считаю, что немецкий язык подходит всем независимо от пола – здесь просто нужно иметь определенный образ логического мышления и быть очень дисциплинированным. Если человек хочет развить в себе эти качества, то ему прямая дорога к изучению немецкого языка».


Возможно, именно выработанные за долгое время изучения немецкого языка  четкость и организованность позволяют Марине Анатольевне сегодня управлять одной из самых многочисленных языковых кафедр Университета. А начала она заниматься этим иностранным языком как раз благодаря женщинам – двум школьным учительницам, которые привили ей любовь и уважение к немецкому, на которых с детства равнялась Марина Анатольевна.


Для заведующей кафедрой 8 марта - просто добрый и светлый весенний день. Однако нельзя забывать, что именно в Германии началось то движение за равноправие мужчин и женщин, в честь которого изначально и возник этот праздник:


«Женщина в нашей стране остается женщиной, женщины в Германии немного забывают об этой роли, они часто хотят взять на себя роль мужчин. Они выступают за то равноправие, с которого все и начиналось, за которое боролись Клара Цеткин и Роза Люксембург. Они чересчур увлеклись этим».


Марина Анатольевна, напротив, хочет видеть этот мир разным:


«Мне не хотелось бы, чтобы все стали одинаковыми, я бы возражала против абсолютного равенства. Потому что мы не можем быть все равны, нас природа, Бог сделали разными: есть мужчины, есть женщины, у каждого своя задача, своя функция, своя роль в этом обществе. Стоит помнить, что мы - женщины, мы должны отвечать за мужчин. Оставаться такими же прекрасными и разными, иначе этот мир будет вовсе неинтересен».

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить