Масленица в Черёмушках

01 марта

26 февраля во внутреннем дворе общежития №1 «Черемушки» прошел большой праздник Масленицы с конкурсами, забавами, русскими народными песнями, частушками, сожжением чучела и блинами. Праздник организовали активисты Студенческого совета.

 

Несмотря на ветреную погоду, организаторы мероприятия сделали все для создания весеннего настроения, и день прошел в домашней и по-настоящему праздничной атмосфере.

 

Поверье гласит: «не потешишься на Масленицу, жить будешь худо». Поэтому студенты МГИМО провели этот день с играми, песнями, плясками, и, конечно, поеданием блинов.

 

Масленица в «Черемушках» началась с приветственной речи ведущего Алексея Целещева, народных забав, танцев и продолжилась традиционными конкурсами, среди которых «Вытолкни из круга», «Ленточки-косички», перетягивание каната и другие. Одним из ярчайших событий праздника стало выступление руководителей  танцевальной студии МГИМО «Эдельвейс» Марии Оболенской и Ники Савчук.

 

Нигина Орипханова, 1ФПЭК: «Масленицу я отмечала первый раз. Было очень весело и интересно! Чувствовался «Русский дух»!»

 

Наталья Рабжинова, 1ФП: «Организаторы подготовили настоящий праздник, за что им большое спасибо. Наиболее интересной показалась площадка, где нужно было отгадывать загадки. Несмотря на то, что было холодно, праздник удался. (А ещё блины были очень вкусными!)»

 

Алексей Целещев, ведущий, 2МО: «Мероприятие – успешное, все были очень довольны.  Большое спасибо хочется сказать всем ребятам из Студсовета Общежития №1, так как они все хорошо организовали. Ребята улыбались, было весело, и я считаю, что нужно продолжить устоявшуюся традицию «Черемасленицы», а также проводить другие мероприятия в нашем общежитии. Команда для организации уже есть, и она работает слаженно».

 

Как полагается, праздник завершился сожжением чучела, и атмосфера стала по-настоящему «жаркой». Поле этого все участники отправились пить чай и есть блины, приготовленные активистами Студсовета общежития.

 

«Черемасленица» – добрая традиция, объединяющая студентов МГИМО, причем проживающих не только в общежитии №1. Она запомнится всем самыми позитивными эмоциями.

Софья Бабкина, 1 ФП

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить