Полуфинал MGIMO Music Awards. Мнения участников

08 декабря

9 декабря в МГИМО пройдёт полуфинал главного вокального конкурса Университета - MGIMO Music Awards. Он включает в себя 3 этапа: кастинг, полуфинал и финал. К полуфиналу участникам предстоит подготовить рассказ о себе в формате видео-визитки и исполнить выбранную композицию. Мы решили узнать мнения счастливчиков-полуфиналистов о самом конкурсе и подготовке к нему.  


Артём Ткаченко, 2 МП:

Учеба не даёт возможности развиваться в других направлениях, поэтому MGIMO Music Awards  - очень приятная возможность снова выйти на сцену и спеть. Первый отборочный тур оставил очень смешанные чувства. Все происходило быстро, и я даже не успел осознать, что и как произошло. К полуфиналу готовиться трудно, ведь сейчас у меня самый разгар учебы, и времени катастрофически не хватает. Однако я стараюсь уделять время всему понемногу. Я просто выйду и спою так, как чувствую, потому что в искусстве главное то, что вкладываешь ты сам. Мне бы хотелось, чтобы после моего выступления люди почувствовали себя нужными и поняли, что для каждого из нас сияет в мире свой маяк.

 

София Энн-Мари Локи, 3 МО:

Я от души рада, что участвую в MGIMO Music Awards. Мне кажется, что это отличный шанс для самовыражения! Я всегда мечтала о том, чтобы стать певицей. У себя в Великобритании я даже пела в разных группах. Однако этот конкурс дал мне уникальную возможность, благодаря которой я познакомилась со многими талантливыми людьми. ММА вдохновляет! Я обожаю эту страну и этот ВУЗ!

 

Лилит Сакеян, 1 курс магистратуры:

MGIMO Music Awards - это радость от самого выступления на сцене, получение драйва, адреналина от самого конкурсного процесса. Было очень интересно послушать и познакомиться в музыкальном плане с другими участниками конкурса. Понравилась очень добрая и музыкальная атмосфера в зале. Рада, что прошла в полуфинал. Песня, которую я буду петь, очень сложная и зажигательная. Главное -  на сцене выдать все на полный максимум, петь, проживая эту песню, и понимать, о чем ты поешь и что хочешь передать.

 

Татьяна Баринова, 1 МЖ:

Для меня этот конкурс - шанс проверить свои способности, проявить себя. Немного сложно совмещать учебную нагрузку с подготовкой к конкурсу, а задача с видео немного поставила в тупик и меня, и куратора. Думаю, будет сложно из-за обилия ярких выступлений: попытаюсь покорить голосом и энергией, потому что моя песня будет довольно зажигательной и, надеюсь, оставит приятные впечатления и хорошее настроение. 

 

Бальжима Цыдыпова, 2 МП:

MMA для меня - это возможность лишний раз насладиться минутами, проведёнными на сцене, и показать себя тем, кто уже меня знает с другой стороны. На отборочном этапе стало немного страшно: слишком много талантливых ребят. Готовиться к полуфиналу трудно. Подготовка для меня всегда является тяжелой, ведь это не только технические моменты, но и эмоции, настрой. Привести себя в нужное состояние к нужному дню не так просто. Самое сложное - выбрать песню, от которой столько зависит.

 

Закир Абдулкеримов, 4 МП:

Я участвую в этом конкурсе, потому что хочу выступить перед слушателями, показать свой голос. Кастинг был очень волнительным, это было непросто. Ребята из жюри всячески пытались нас успокоить или поддержать. Ждать полуфинал очень трудно, и я немного боюсь, но мои ожидания таковы: выступить и получить максимум удовольствия от происходящего. Постараюсь спеть что-то динамичное и зажигательное!

 

Гуля Джураева, 2 МБДА:

MGIMO Music Awards для меня - это возможность стать частью чего-то интересного, познакомиться с людьми со схожими интересами. На кастинге все происходило очень быстро, было достаточно волнительно. Трудности в подготовке к полуфиналу возникают в основном из-за учебы. Но я надеюсь, что всем понравится мое выступление.

 

Никита Ящук, 4 МП:

Для меня ММА - это веселье. Трудности вызвала только подготовка видео, а так все спокойно. Я уже был в финале в далеком 2013, так что для меня все очевидно.

 

Александр Кормишин, 3 МЭО-МИЭП:

В конкурсе участвует талантливая, хорошо подготовленная и нацеленная на победу молодёжь из разных стран. Сразу появилось ощущение, что будет "баттл". Готовиться безумно трудно, особенно с учётом реализации других инициатив, отличной учебы и, соответственно, недосыпом. Но, надеюсь, результат оставит только лучшие впечатления. Ожиданий нет, все в этом деле происходит спонтанно и невозможно предугадать успешность каждого отдельного выступления, всегда есть шанс как на большой успех, так и на крупный провал.

 

Виолетта Лендич, 2 МЖ:

Я обожаю творческих людей! Они меня вдохновляют и заряжают положительной энергией, а отборочный этап стал отличной возможностью с такими ребятами познакомиться. Я никогда не относилась к вокалу, репетициям, как к чему-то утомительному. Собираюсь удивить зрителей не только своими вокальными данными, но и харизмой, а также постараюсь превратить своё выступление в настоящее шоу!

 

Анастасия Папаскуа, 1 МЖ:

MMA для меня - это, безусловно, опыт и возможность поучаствовать в чем-то поистине грандиозном. Поскольку я проходила уже во второй дополнительный день, то для меня кастинг был уже непосредственно наедине с жюри. Впечатления остались только положительные. Трудности вызывает только съемка видео-визитки: из-за нехватки времени и проблемы придумать что-то действительно яркое и запоминающееся. Надеюсь, у меня это получится. 

 

Анна Алавердян, 3 МБДА:

Первый отборочный этап оставил очень хорошие впечатления благодаря теплому отношению членов жюри ко всем участникам. А к полуфиналу готовлю одну из моих любимых песен; самое сложное - выбрать лучшие две минуты из песни для исполнения. Надеюсь вызвать у зрителей приятные эмоции и самой получить удовольствие от участия.

 

Юля Хайретдинова, 1 МЖ:

Этот конкурс для меня - возможность добавить еще одну краску в свою жизнь. Сложность заключается лишь в том, чтобы показать максимум, на который ты способен. Именно к этому стараюсь готовиться на данном этапе. Хочется на вечер погрузиться в творчество. Просто хочу поделиться теми эмоциями, которыми меня наполняет музыка.

 

Яна Эльберт, 1 ИМОиУ:

Была приятно удивлена, увидев такое количество талантливых людей, разделяющих мою страсть к музыке, в совершенно "не музыкальном" учебном заведении. Трудно совмещать текущие дела с учёбой и подготовкой к конкурсу. Но когда занимаешься любимым делом, все трудности и препятствия уходят на второй план. Честно говоря, не ожидаю ничего особенного, для меня возможность снова вернуться в музыку - уже чудо, и я искренне наслаждаюсь этим. Музыка занимает важную роль в моей жизни, и я хочу показать её с другого ракурса. Наверно, хочу покорить именно своей искренностью в отношении к ней.

 

Антон Осенний, 3 ФПЭК:

MGIMO Music Awards - это возможность не только показать себя, но и научиться чему-то новому у других участников. Трудно ли мне готовиться? Нельзя сказать трудно, когда получаешь удовольствие от того, что делаешь. Так что я покорю своей честностью. 

 

Дарья Захарова, 1 МЭО;

На первом отборочном этапе я точно поняла, что готовится не обычный концерт, а значимое для всего ВУЗа событие. Очень волнительно готовиться к полуфиналу! Конечно, каждый хочет выложиться по максимуму, чтобы стать одним из счастливчиков-финалистов. И я не исключение! На мой взгляд, видео-открытка - это прекрасная возможность продемонстрировать себя, как разностороннюю личность, заинтересовать зрителя перед выступлением. Именно поэтому мы с моим куратором уделяем этой части выступления большое значение. Не буду рассказывать все секреты моего видео, скажу лишь, что съёмки проходили в нескольких городах!

 

Вероника Попова, 2 ФП:

На кастинге не было ощущения того, что мы соревнуемся друг с другом. Казалось, что мы просто собрались и решили исполнить свои любимые песни. Порадовало то, что ребята, которые сидели в жюри, старались сделать все, чтобы мы чувствовали себя уютно и смогли показать, на что мы способны. Самым сложным для меня в подготовке к полуфиналу оказалось видео. Даже не сам процесс, а попытки придумать что-то уникальное, свое. Не знаю, насколько у меня получится это сделать, но могу честно сказать, что поломала над этим голову.

 

Камиля Зарипова, 1 МП:

Когда я узнала о MGIMO Мusic Awards, то решила попробовать себя на этой площадке. Выступать на сцене непросто, надо побороть страх, а это, на мой взгляд, очень полезно. Более того, некий опыт у меня все же имеется, не хочется растерять его. У MMA необычные правила и этапы. Он чем-то напоминает вокальные конкурсы "Евровидение" или "Голос". Но в тоже время MMA имеет и свои особенности! Например,  была приятно удивлена, что участники, попавшие в полуфинал, могут рассчитывать на помощь куратора- координатора между организаторами и участниками. Мне повезло с куратором - надеюсь, вместе мы победим.

 

Милена Алибекова, 1 МЖ:

MGIMO Music Awards для меня - это неповторимый опыт. Благодаря первому туру, я познакомилась со многими талантливыми ребятами и нашла единомышленников. Труднее всего мне даётся съёмка видео, так как времени на неё совсем нет. Буду покорять своей харизмой и голосом.  

 

Влада Огородникова, 2 МЭО-МИЭП:

Без сомнений, МГИМО отличается тем, что в нашем ВУЗе очень много талантливых и разноплановых личностей, которые блестяще показывают себя не только в учебной деятельности, но и в творческой. Всегда трудно готовиться к событию, которое для тебя по-настоящему многое значит. Я всегда вкладываю в свои выступления всю свою душу. В следующих этапах я покажу максимум своих возможностей. Постараюсь покорить жюри своим голосом, артистизмом, эмоциональностью, харизмой, а также профессионализмом, так как вокалу я посвятила большую часть своей жизни.

 

Айна Белхорева, 1 МП:

Для меня ММА -  это праздник музыки, объединяющий студентов, которым есть что сказать и показать слушателю. Кастинг дал понять, сколько талантливых студентов учатся в МГИМО, и университет, в свою очередь, создаёт все условия, чтобы такие люди проявляли себя и имели возможность донести своё творчество до других. Лишь чистым вокалом нельзя добиться симпатии зрителя (хотя это, безусловно, одно из главных условий), важна и подача песни, и осознание того, о чем ты поешь. Надеюсь, что смогу затронуть чувства зрителей именно сочетанием этих двух составляющих.

 

Диана Кагермазова, 1 курс магистратуры:

Такой конкурс - это возможность поделиться с миром тем, что для меня важно при помощи музыки. А общество творческих и весёлых людей заряжает положительной энергией. Трудности только с тем, что времени совсем не хватает, так как я работаю и учусь, хотя подготовка к конкурсу, наоборот, лишь поднимает настроение. Музыкой я профессионально никогда не занималась, но имеет ли это значение, когда поёт душа? В музыке и людях для меня главное - искренность.

 

Анастасия Папаскуа, Елизавета Шлык
Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить