МГИМО в лицах: Влада Огородникова

19 апреля

Сегодня нам удалось пообщаться с прекрасной девушкой, отличницей, активисткой МИЭП и, к тому же, победительницей Мисс МГИМО 2018 – Владой Огородниковой. Идя по жизни с музыкой, она не перестает удивлять всех своим талантом, трудолюбием и стремлением доводить все до совершенства. 


Как начинался твой путь в МГИМО, и почему выбрала МЭО - МИЭП?

Обучение в МГИМО казалось мне всегда чем-то заоблачным, ведь всем известно, как сложно сюда поступить. Когда я узнала, что получила высокие баллы на ЕГЭ, то решила рискнуть и подать документы. По успешным результатам вступительных испытаний я прошла как на Международно-правовой, так и на факультет Международных экономических отношений. В итоге выбрала МЭО – МИЭП, о чем нисколько сейчас не жалею.


За что ты особенно благодарна своему факультету?

Я очень благодарна моему институту за огромную поддержку студенческих инициатив. МГИМО создает благоприятную атмосферу для реализации наших способностей и потенциала, воплощения в жизнь самых необычных творческих идей. В стенах нашего университета царит теплая семейная атмосфера, где каждый может прочувствовать  настоящую дружбу и единство. И я очень счастлива, что учусь здесь.


Ты не только отличница, но и активный и разносторонний студент. В каких направлениях деятельности работы Студенческого союза ты принимала участие? 

За эти три года учебы я уже много где попробовала себя, активно принимая участие в деятельности вокальной студии МГИМО и свободного объединения музыкантов «Live Music Club». С этого года я непосредственно представляю МИЭП в Студенческом союзе и состою в «Event» отделе, где царит дружеская атмосфера и каждый прилагает усилия по созданию интересных мероприятий.


В прошлом году ты участвовала в MGIMO Music Awards. Всегда ли ты шла по жизни с музыкой бок о бок?

С музыкой меня всегда очень многое связывало. За моими плечами обучение в музыкальной школе и разнообразные вокальные конкурсы. С пяти лет непрерывно занимаюсь музыкой и вокалом, а также играю на фортепиано и гитаре. Поступив в МГИМО, я хотела продолжать развиваться в этом направлении, поэтому участвую во многих концертах. Мисс МГИМО - для меня еще одна прекрасная возможность продемонстрировать свой талант и поделиться эмоциями со зрителями.  


У тебя более 30-ти музыкальных наград. Планируешь ли ты дальше развиваться в музыкальной среде и посвятить этому свою карьеру и жизнь?

Во время участия в Дельфийских играх один из членов жюри, заведующая одной из кафедр Института современного искусства, подарила мне грант на внеконкурсное зачисление в учебное заведение, которое она представляла. Я бы очень хотела продолжить там свое обучение в будущем, потому что пока, к сожалению, у меня не хватает ни свободного времени, ни сил на совмещение двух специальностей. Также есть огромное желание принять участие в каком-нибудь вокальном телевизионном проекте, например, в «Голосе».


Теперь перейдем к главной теме – твоей победе на Мисс МГИМО – 2018. Расскажи, почему ты решила принять участие в этом конкурсе? 

Изначально я не планировала участвовать в Мисс МГИМО, поскольку по своему  прошлогоднему опыту в  MGIMO Music Awards знала, что такие масштабные мероприятия отнимают много времени и сил. Однако очень многие мне говорили, что я обязательно должна попробовать себя в этом, ведь у меня были неплохие шансы на победу. Мне было безумно приятно, что и руководство факультета настоятельно порекомендовало мне не отказываться от возможности участия, поэтому решила попробовать себя. 


Какие у тебя были цели, и чего ты ожидала от конкурса?

Я считаю, что если ты принимаешь участие в чем-то, то нужно изначально нацеливаться на победу и делать все на очень высоком уровне. Поэтому на конкурс я шла уверенно и хотела сделать свое выступление ярким. 


А что ты чувствовала?

На протяжении всего конкурса было очень большое волнение, но я чувствовала, что это будет фантастическое мероприятие, которое я запомню на всю жизнь. Поддержка знакомых и друзей открывала во мне новые силы для реализации идей и самосовершенствования.  


Подготовка к Мисс МГИМО отличалась плодотворностью и насыщенностью. Многие люди участвовали в ней. Понравилась ли тебе организация мероприятия? 

Я очень благодарна всем, кто как-то помогал с организацией конкурса, и считаю, что все было на очень высоком уровне. Помимо подготовки мы также участвовали в различных интересных мастер-классах, фото- и видеосессиях. Без многочисленных стараний, усилий и энтузиазма организаторов не получился бы этот грандиозный  праздник красоты.


Вот прошли все конкурсные этапы. Победитель объявлен. Какие эмоции ты испытывала, когда ты услышала свое имя на сцене? 

Мои чувства было невозможно передать словами! Это и настоящее счастье, и безмерная благодарность всем тем людям, которые верили в меня, кто был со мной рядом и организовывал это мероприятие.


Что ты можешь сказать, сравнивая опыт участия в MGIMO Music Awards и Мисс МГИМО?

Мисс МГИМО  имеет больший масштаб, нежели MMA. Его размах невероятно поражает воображение. В этом году у каждой участницы был очень высокий уровень подготовки, что не могли не заметить члены жюри и зрители. Это поистине одно из лучших мероприятий нашего института.


Изменилась ли твоя жизнь после победы в этом конкурсе?

На самом деле, не скажу, что многое в моей жизни изменилось. Узнают ли в коридорах? Да, узнают. Я безумно рада пообщаться со всеми, ответить на любые вопросы и помочь советом. А также всегда открыта к новым знакомствам и разговорам. 


Сейчас, когда конкурс уже позади,  и твоя жизнь вернулась в привычное русло, ты наверняка задумалась о будущем. Поделись своими планами.  

Сейчас я планирую, конечно, больше времени уделять учебе, поскольку приближается конец года. Учеба – это самое главное, зачем мы все сюда пришли. Мне очень важно помимо творческой и общественной деятельности успевать справляться и с учебой. Конечно, я буду продолжать выступать на всех мероприятиях МГИМО, а летом меня ждет работа в приемной комиссии и преддипломная практика.   


Арина Луцкая, 1ФУП
Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить