Новогодний вечер МГИМО 2016

29 декабря

27 декабря в фойе конференц-зала МГИМО прошел Новогодний вечер, ставший ярким завершением учебного семестра и началом долгожданных зимних праздников.

 

Организаторы мероприятия, активисты Студенческого союза Глеб Зуев, Александр Кирилов и Максим Макарцев, очень постарались, чтобы гости праздника прониклись новогодним настроением, зарядились энергией и положительными эмоциями. Вечер прошел в домашней, уютной и самой праздничной атмосфере.

 

Перед всеми собравшимися в по-новогоднему красивом зале выступил проректор по социальной и воспитательной работе Игорь Александрович Логинов. Он передал поздравления от ректора, а также отметил, что, хотя в новом формате Новогодний вечер проводится только во второй раз, это мероприятие уже стало хорошей университетской традицией, благодаря которой в конце декабря студенты могут отдохнуть от зачетов и настроиться на «25-дневный марафон экзаменационной сессии». Игорь Александрович также подчеркнул, что администрация университета всячески поддерживает инициативу проведения подобного вечера в МГИМО.

 

В этом году в концерте приняли участие не только студенты-первокурсники, но и магистранты, и аспиранты. К тому же, в отличие от 2015 года было больше индивидуальных номеров. Для творческих студентов концерт стал отличной возможностью продемонстрировать свои таланты. Число выступлений получилось символичным и по-настоящему новогодним — 12. 

 

Концерт открыли участницы вокальной студии под руководством Александры Осицыной, они исполнили песню, без которой невозможно представить ни одно празднование Нового года — «А снег идет». Для того чтобы вспомнить самые яркие моменты уходящего года, организаторы подготовили видео: за две минуты гости вечера смогли посмотреть кадры с таких мероприятий уходящего года, как конкурс Мисс-МГИМО, поездка в Летнюю школу в Сочи, Осенний и Весенний старостаты, День Первокурсника, Юбилейный конвент РАМИ и другие.

 

Танцевальный коллектив «Эдельвейс» для Новогоднего вечера МГИМО сделал настоящий «микс» из танцев народов мира. Зрители увидели молдавский, испанский, индийский, восточный и русский танцы. Представительницы театральной-студии Кристина Акопова и Марина Богданова прочли доброе зимнее стихотворение Бориса Пастернака «Снег идет». Концертную программу продолжил Дмитрий Зинченко, удививший зрителей сыгранным на электрогитаре «Турецким маршем» Моцарта.

 

На мероприятии не могли не вспомнить о трагических событиях последней недели: им посвятила свой гимнастический этюд под песню Виктора Цоя «Кукушка» Александра Хаммуд.

 

Через видеообращение гости вечера услышали поздравления от преподавателей, пожелавших всем студентам в первую очередь успешной сдачи сессии и интересной учебы.

 

Хор «Proxenos», в декабре этого года ставший лауреатом на международном фестивале  «Предчувствие Рождества» в Санкт-Петербурге, наконец порадовал своим выступлением и однокурсников. Хор исполнил песни «Добрый вэчир тоби», «Somewhere in my memory» и «Goodnight sweetheart», которые очень понравились зрителям.

 

Участники традиционного бала МГИМО подготовили коллективный зажигательный номер. Автором постановки стала Елизавета Гузнова, сумевшая связать в одном выступлении такие танцы, как танго, пасодобль и самба. Романтичный и очень нежный танец зрители увидели в исполнении Никиты Курамшина и Евгении Лариной.

 

Еще одним танцевальным номером стала яркая сальса от студентов МГИМО с Кубы. Румбу станцевали представители танцевальной студии «ГалаДэнс» Елизавета Тюрина и Станислав Пастушок. А Анюта Вычерова и Камиль Бакиров спели песню на испанском языке.

 

Участников Новогоднего вечера ждал сюрприз — большой фейерверк, предоставленный Ассоциацией победителей олимпиад. Салют был отлично виден из окон фойе конференц-зала, хоть и запускался не с территории университета. Под импровизированный бой курантов каждый загадал желание. На сцену вышли участники Live Music Club, исполнившие зажигательные хиты британского рока, и традиционный концерт плавно перешел в дискотеку.

 

«Этот вечер создал по-новогоднему волшебную атмосферу, дал всем возможность перестать думать о предстоящей сессии и почувствовать себя по-настоящему счастливыми!» - делится впечатлениями Анна Судакова, студентка 1 МП-МИЭП.

 

«Новогодний вечер — это мой первый праздник в статусе студента, - рассказывает Максим Мальченко, студент 1 МП-МИЭП, -  Девушки в необыкновенно красивых платьях, парни в стильных костюмах, сверкающий зал, музыка…Сразу забылись срезы и зачёты с их волнением, бессонными ночами, конспектами и учебникам. На вечере была непривычная для меня, вчерашнего школьника, непринужденная, семейная атмосфера. Тон вечеру задал Игорь Александрович Логинов, выступивший в самом его начале с поздравлением - дружелюбным, искренним, с определённой долей юмора. А потом началась праздничная программа. Это было что-то особенное — удивительные по своей оригинальности номера, подготовленные студентами. Меня покорила зажигательная румба! Я и не думал, что люди, с которыми я ежедневно встречаюсь в университете, настолько талантливы и креативны! Все, собравшиеся в зале, улыбались, веселились, пели вместе с артистами, пританцовывали в такт».

 

«Конечно, наша главная цель – создать в стенах МГИМО праздничное настроение, - отмечает организатор вечера Глеб Зуев, 3 МЖ, - однако помимо этого, наше мероприятие – уникальная возможность для талантливых студентов университета. Здесь в рамках большого концерта проявить себя могут как творческие коллективы университета, так и индивидуальные исполнители. К сожалению, пока у нас еще мало таких объединяющих творческих площадок, особенно для студентов, не участвующих в том или ином коллективе. В этом году, на мой взгляд, нам удалось поднять уровень мероприятия, и он вызвал еще больший интерес у студентов. Очень надеюсь, что через год нам удастся сделать Новый год в МГИМО еще более незабываемым».

 

В начале концерта его ведущий и один из организаторов мероприятия Александр Кирилов пожелал, чтобы новый 2017 год стал «ярким, искрометным и игривым». Именно таким получился Новогодний вечер МГИМО, который точно запомнится всем участникам творческими номерами, эффектным фейерверком, мощной дискотекой и самыми позитивными эмоциями! 


Майя Гумбатова, 1 МЖ 

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить