Общественный совет МГИМО по делам общежитий

13 марта

 

Общественный совет МГИМО(У) МИД России по делам общежитий был учрежден по инициативе студентов Университета в конце 2013 г. в целях обеспечения и непосредственного участия представителей студенческого сообщества в рассмотрении вопросов распределения фонда общежитий; разрешения конфликтных ситуаций, а также иных вопросов, связанных с обеспечением студентов жилой площадью на время учебы.


Так, в МГИМО-Университете появилась эффективная дискуссионная площадка, где на постоянной основе обсуждаются имеющие отношение к общежитиям актуальные темы. Совет ведет разъяснительно-консультационную работу среди учащихся вуза; рассматривает заявления и жалобы студентов относительно нарушения или злоупотребления их правами в качестве нанимателей помещений жилого фонда; проводит мониторинг степени удовлетворённости текущими условиями проживания в общежитиях МГИМО-Университета; занимается поиском наиболее оптимальных и оперативных вариантов решения выявленных проблем.

 

Для достижения поставленных целей, Общественный совет активно взаимодействует с различными структурными подразделениями вуза. Подобных механизм позволяет эффективно регулировать правовые нормы и вносить соответствующие предложения в нормативные акты МГИМО(У) МИД России с учетом мнения студенчества.

 

Общественный совет МГИМО по делам общежитий проводит регулярные заседания (не реже одного раза в месяц), на которых рассматривает жалобы, предложения, и заявления студентов, их объединений и структурных подразделений Университета.

 

В частности, по результатам одного из последних заседаний было решено:

 

- освободить от оплаты проживания в общежитии лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (в соответствии с документом учащиеся, попадающие под данную категорию, освобождаются от оплаты проживания в общежитии на 12 месяцев с даты выдачи справки при наличии личного заявления и заключенного дополнительного соглашения к договору найма жилого помещения);

 

- заселять студентов, обучающихся по программе Президентского набора, в общежития Университета на бюджетной основе (в отношении студентов старших курсов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, будет произведен перерасчет переплаченных денежных средств в счет следующего семестра).

 

Таким образом, Общественный совет по делам общежитий продемонстрировал себя как действенный механизм обеспечения реального влияния обучающихся на принимаемые в Университете решения, и намерен продолжать работу по защите прав студентов в дальнейшем.

 

Если у вас есть какие-либо пожелания или замечания относительно условий проживания в вашем общежитии, пожалуйста, заполните данную ОНЛАЙН-ФОРМУ.

Все поступившие заявления будут тщательно проанализированы, а выработанные рекомендации - донесены до соответствующих инстанций.

 

Положение «Об общественном совете МГИМО(У) МИД России по делам общежитий» (PDF)

 

Протокол заседания Совета №1 от 16.12.2013 г. (PDF)

 

Отчетность по выполнению вынесенных на повестку заседания Совета №1 от 16.12.2003 г. вопросов (PDF)

 

Протокол заседания Совета №2 от 20.02.2014 г. (PDF)

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить