Обзор на книгу "Весь этот мир"

03 марта

«В книге можно найти смысл жизни. Но только тогда, когда читаешь достаточно». 

 

Автор романа «Весь этот мир» Никола Юн родилась на Ямайке и росла в Бруклине. В настоящее время она живет в Лос-Анджелесе с мужем и дочерью. Более того, очень и очень счастливо. Ведь именно их имена напечатаны в самом начале ее первого романа, о котором мне так хочется вам рассказать. 


«Весь этот мир» – бестселлер The New York Times, разлетевшийся миллионами экземпляров. Это история, которую читают в 35 странах мира. Это сюжет одноименного фильма, получившего высокие отзывы кинокритиков. В конце концов, это просто источник вдохновения для тех, кому его так не хватает. 

 

Главная героиня произведения – девушка по имени Мэдди, которая не покидает свой дом уже семнадцать лет. Ее болезнь крайне редка и выражается лишь в одном, самом опасном и страшном симптоме – аллергии на окружающий мир. Любой контакт, будь это предмет, человек или любое другое живое существо, способен привести к неминуемой смерти. Книги в герметично упакованных пакетах, ежедневные медицинские осмотры, фильтры для очистки воздуха и белые стены комнаты – все это является неотъемлемой частью жизни Мэдди, с которой девушка смирилась уже давно. 

 

Но это история не про смирение. 

 

Когда в дом напротив переезжает юноша по имени Олли, жизнь главной героини переворачивается с ног на голову. Даже книги для нее утратили всякий смысл: зачем более читать о том, что не сможешь воплотить в реальность? Ответ прост: необходимо действовать, идти навстречу к своей мечте и не бояться ничего – ни окружающего мира, ни чувств, ни саму себя. 

 

С самых первых страниц нам открывается настоящая история любви от первого лица: на протяжении всего произведения автор дает возможность заглянуть в дневник Мэдди, почитать сообщения в онлайн-чате и даже вести самый настоящий словарь. Девушка записывает в него всем известные понятия, присваивая им свои собственные значения. о-бе-ща-ние (сущ.) Ложь, которую ты хочешь оставить при себе. 

 

Самое сокровенное, что можно найти в этой книге – это ее многочисленные иллюстрации, созданные мужем Николы Дэвидом. Они не просто дополняют роман, а являются самостоятельной и, более того, одной из важнейших частей повествования. Сообщение на телефоне, медицинский журнал обследований, страница в браузере или даже летающий космонавт из воображения Мэдди – такие «картинки» западут вам в душу с первого взгляда. 

 

Книга разбита на большое количество маленьких глав, благодаря чему внимание читателя никогда не останавливается на чем-то одном. События довольно быстро сменяют друг друга, хотя и немалая часть произведения посвящена внутреннему «я» главной героини. Уже после первой страницы ты начинаешь понимать, что ты смеешься вместе с ней, думаешь о тех же проблемах, что и она, примеряешь на себя похожие ситуации. Вы становитесь единым целым. И тут что-то внутри щелкает. Нет, не как выключатель, висящий на какой-то стене. Этот звук, скорее, похож на лопание большого мыльного пузыря, только из твердого и весьма хрупкого материала. Рамки, в которые ты загоняешь себя каждый день, рушатся. Границы между тобой и другими людьми стираются. Все становится возможным. Вот только одно «но» – нужно лишь рискнуть, выйти из своей зоны комфорта в прямом и переносном смысле. Как только ты предпримешь данные шаги, перед тобой откроется совершенно новый, «Весь этот мир». 

 

Но всегда помните одно: самый большой риск в жизни – никогда не решиться на него. 

 

Мария Княжева, 2МИЭП-МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить