Парк Зарядье

16 сентября

И дождь, и солнце, и две радуги – одна над другой.  Какое-то непривычное чувство простора, несмотря на толпу – «Зарядье» запомнится таким, привлекательно-приветливым, еще по-летнему зеленым и беззаботным.

 

В парке все оказалось выгодным: географическое положение, уютно вписывающее его в самый центр столицы; его изящные виды на Кремлевский ансамбль и дом на Котельнической набережной; гармония в сочетании архитектуры и природы.

 

Парк был разбит за два с половиной года на месте снесенной гостиницы «Россия».  После открытия 9 сентября, в День города Москвы, он уже успел за встретить десятки тысяч посетителей. Архитекторы пытались воссоздать совокупный образ России – России новой и России вечной.

 

Для образа России новой – пластика архитектурных сооружений и новые технологии. В медиацентре – выставки, фильмы о Москве и ее истории, «Полеты над Россией» – почти вживую. В будущих концертном зале и здании филармонии – симфонии, джаз и масштабные международные мероприятия. В амфитеатре, где под огромной стеклянной крышей всегда тепло,- сцена для воплощения любых идей. В подземном музее – археологические находки из далекого московского прошлого. И еще – уникальный «Парящий мост», названный новым символом Москвы – мост, который начинается и оканчивается почти в одной точке - место, с которого так хорошо смотреть на город.

 

Для образа России вечной – многообразная природа парка, разделенная на четыре климатические зоны: северный ландшафт, степь, смешанный лес и заливные луга. Войдя в парк, вы окажетесь среди берез. Пройдите чуть дальше – и вы уже в шелестящем лесу, где солнце чуть пробивается сквозь листву и кажется, что вокруг нет шума городских улиц. Начинается небольшая возвышенность, где вдоль тропинки высажены растения Севера – можжевельник, ягель, кустарники. По дороге к мосту вы пройдете все четыре зоны, плавно сменяющие друг друга. Мимо зоны лугов и степи с душистыми травами и злаками – к маленькому пруду, а там уже – мост над рекой.

 

Будет еще одна зона, вне зависимости от времени года пронзительно холодная – ледяная пещера с видеопроекторами, звукоусилением, экспозициями о Крайнем Севере и образовательной программой.

 

«Зарядье» – место, куда хочется возвращаться, где хочется проводить свободное время.

 

И мы вернемся.


София Орлова, 1 МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить