Первый день Осеннего старостата 2017

11 ноября

Первый день Осеннего старостата традиционно оказался насыщенным! 10 ноября в этнографическом парке-музее «Этномир» самые активные первокурсники МГИМО под руководством команды психологов и Студенческого союза смогли впервые ощутить себя частью столь масштабного университетского мероприятия.


Старостат – это уникальная традиция МГИМО, площадка для встречи и общения ярких студентов, дающая возможность найти настоящих друзей. Об этом в рамках торжественной церемонии открытия мероприятия рассказал проректор по социальной и воспитательной работе И.А. Логинов. С приветственной речью к студентам также обратились начальник Управления по воспитательной работе С.И. Суровцев и председатель Студенческого союза Хамед Хасан.


Программа первого дня включала в себя пятичасовой тренинг «Студент МГИМО – человек мира», в рамках которого участники, разделившись на группы, выполняли различные задания на умение работать в коллективе. Студенты решали кейсы, созданные командой специалистов, которые уже не первый год работают на Старостате. Данный авторский метод обучения позволяет в нестандартной форме погрузиться в размышления о своем месте в жизни и собственном пути, расставить необходимые для его эффективного прохождения акценты. «Год от года студенты меняются, у каждого курса характер особенный. Нас, тренеров, очень радует, что неизменно все студенты готовы идти навстречу новым свершениям, знаниям. Здесь ребята открываются интересно, глубоко и нестандартно, это большое счастье работать с такой командой!», - отметила психолог Анна Асанова.


После ужина студенты приняли участие в ролевой игре, моделирующей деятельность семьи на экономическом рынке. Придуманная и реализованная активистами Студенческого союза игра включала в себя вопросы, с которыми сталкивается настоящая семья в повседневной жизни: как застраховать себя и своих близких, государственному или коммерческому банку доверить сбережения, когда выгоднее всего покупать недвижимость. Чтобы заработать «деньги», которыми потом можно будет распоряжаться в игре, участникам предлагалось выполнять необычные задания, например, станцевать Танец маленьких лебедей или показать в пантомиме взаимоотношения Южной и Северной Кореи. «Больше всего мне понравилась именно игра, это было весело, мы объединились и сблизились. Задания, на мой взгляд, нестандартные и совсем не скучные», - поделилась своими впечатлениями студентка 1 курса МЖ Варвара Данилова.


В конце дня состоялась встреча с активистами Студенческого союза – организаторами Старостата. Первокурсники смогли задать вопросы о деятельности молодежных организаций в МГИМО, услышать истории студентов, готовых поделиться опытом успешного совмещения учебы и общественной деятельности. «Как организатор я более чем доволен сегодняшним днем, знакомством с первокурсниками – они очень интересные молодые люди. Все прошло на позитивной ноте, участники поддерживают друг друга, и это правильно, ведь главный идейный посыл Старостата – познакомиться с людьми с других факультетов», - отметил активист Студенческого союза Геннадий Ерпалов (2 МЭО), ведущий мероприятия.


Уже сегодня участников Старостата ждет еще более наполненный впечатлениями день, в программе – новые тренинги, а также традиционный творческий концерт.


Дарья Назарова, 1 МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить