Проект "Азбука права"

27 марта

В ходе подготовки к конкурсу студенческих работ, организованному экспертным советом ГД ФС РФ во главе с И.А. Яровой, на тему «Принудительные меры воспитательного воздействия: к исправлению без судимости» студенты МГИМО запустили «Азбуку права» - принципиально новый проект, направленный на повышение правовой грамотности детей-сирот. 24 марта 2018 года в рамках проекта «Азбука права» студенты МГИМО совместно с активистами АНО «Мы нужны друг другу» провели встречу с воспитанниками ЦССВ «Алые паруса» и воспитанниками колонии для несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в Филиале № 18 ФКУ УИИ УФСИН России по МО.

 
Студентами была проведена интерактивная беседа на тему «Правонарушения», в ходе которой ребята получили подробную информацию о том, какие действия законодательно признаются правонарушениями и, что немаловажно, какие меры государственного принуждения могут быть применены за ту или иную форму неправомерного поведения. По завершении встречи студенты отметили огромный интерес ребят к обсуждаемой теме, выразившийся в активном участии в диалоге, а также неподдельное желание в дальнейшем получить более глубокие знания, необходимые для постепенного формирования их правовой культуры, в том числе и самостоятельного, для чего студенты и вручили воспитанникам кодексы по окончании беседы. В такого рода мероприятиях, проводимых на постоянной основе, студенты будут всячески содействовать повышению правовой грамотности детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.



Правонарушения среди несовершеннолетних вне всякого сомнения можно назвать одной из наиболее существенных социально-правовых проблем современного российского общества. От их поведения сегодня зависит общее состояние государства в будущем, ведь в большинстве случаев лица, совершившие правонарушения в раннем возрасте, впоследствии гораздо труднее поддаются исправлению и в итоге составляют основной резерв для взрослой преступности. Также стоит отметить, что дети-сироты чрезвычайно болезненно воспринимают неблагоприятные процессы в обществе и, относясь к числу наименее защищенных групп населения, зачастую не ощущают себя полноправными гражданами, взаимосвязанными с другими членами общества и несущими ответственность за свои действия, а обеспечение обратного и входит в сферу интересов как отдельных неравнодушных людей, так и всего государства в целом. Правовая культура несовершеннолетних – это стабильное будущее и процветание нашей страны.

 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить