Блог-тур проекта Спецкор на заседание Московской городской избирательной комиссии

21 февраля

20 февраля 2018 года состоялось заседание Московской городской избирательной комиссии, на котором особое внимание уделили обеспечению избирательных прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.


На заседании было подписано соглашение об оказании содействия гражданам РФ, относящимся к социально-уязвимой категории, для реализации их избирательных прав. Речь шла в первую очередь об инвалидах, число которых в городе достигает 1 100 000. Также был затронут вопрос неэтичного поведения работников избирательных органов, посещающих избирателей дома, и принято решение о создании условий для голосования незрячих.


Члены заседания постановили увеличение суммы расходов территориально-избирательной комиссии нескольких районов Москвы, заявили о выделении дополнительного бесплатного эфирного времени кандидатам на телеканалах, проинформировали о распределении избирательных бюллетеней.


Таким образом, выборы президента 2018 в Москве - это:

  • 7 387 753 бюллетеней
  • 36 минут дополнительного эфирного времени на каждого кандидата  
  • 208 участков с использованием трафаретов для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней для лиц-инвалидов по зрению.

 

В рамках заседания участникам был представлен новый комплекс обработки избирательных бюллетеней- КОИБ 2017, которым будут оснащены около 1000 участков в Москве на президентских выборах. Отличительными чертами комплекса является отсутствие клавиатуры, большой сенсорный экран, многофункциональный цветной дисплей. КОИБ нового поколения позволяет загружать данные не только с флешки, но и с листов с GR-кодами, что значительно упрощает процесс работы. При тестировании устройство с лёгкостью распознаёт количество отметок на бюллетени и фильтрует действительные и недействительные, не суммируя последние с общим числом бюллетеней.

 

Алёна Огаркина, 2ФУП
Пресс-служба Студенческого союза 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить