The spelling bee MGIMO

10 декабря

8 декабря на малой сцене конференц-зала состоялся конкурс языкознания The spelling bee MGIMO, организованный активистами Студенческого союза МГИМО при поддержке Факультета прикладной экономики и коммерции и Кафедры английского языка №4. Участники проверили свой уровень знаний английского языка и показали, насколько хорошо они разбираются в его орфографии.


The spelling bee – это популярный в США и других англоязычных странах конкурс. Основная задача его участников – правильно назвать по буквам слова, вызывающие затруднения при написании. Побеждает тот, кто сделал меньше всего ошибок. Участие в данном соревновании не только позволяет улучшить знания английской орфографии, но и расширить словарный запас, а также попрактиковаться в произношении.


Началось мероприятия с выступления творческого коллектива Live Music Club. Студентка 1 МЖ Валерия Аксенова исполнила всеми любимые песни Hit the road, Jack, Scientist и Rolling in the deep. Выступление было ярким и запоминающимся, задало позитивный тон всему вечеру.


Конкурс состоял из двух частей. Первый тур представлял из себя классическую версию соревнования – участники приглашались на сцену, им называли слова, которые необходимо было произнести по буквам. Студенты могли пользоваться подсказками – узнать перевод или часть речи и попросить зачитать предложение с употреблением этого слова. В конце первого раунда у конкурсантов, набравших наименьшее количество баллов, была возможность исправить свое положение, ответив на дополнительный вопрос – необходимо было назвать точную дату образования США. Второй раунд был аналогичен первому, однако сложность предлагаемых слов была гораздо выше.


Все конкурсанты выступили достойно, их состязание было крайне захватывающим. Успешнее всех со сложностями английской орфографии справился студент 2 МЭО Александр Исупов.


«Я с детства обращал внимание на The spelling bee, когда видел в мультфильмах, как американские школьники играют в эту игру, - рассказывает победитель, - Позднее, начав учить английский, я еще больше заинтересовался в конкурсе, поэтому без колебаний решил участвовать в нем. Для меня было огромным удовольствием соревноваться со студентами, на высшем уровне разбирающихся в английском языке, и, конечно, я очень рад стать победителем».


«Это был потрясающий конкурс! Старанию и усердию ребят могли бы даже позавидовать носители языка, которым тоже бывает непросто участвовать в подобных состязаниях», - поделилась своими впечатлениями одна из членов жюри, заместитель декана Факультета прикладной экономики и коммерции М.М. Чернина.


«Я впечатлена знаниями студентов, ведь произношение английских слов по буквам нередко является затруднительным даже для носителей языка, - говорит студентка университета американского штата Айова, член жюри Изабелла Вулв, - Выступления были настолько удивительны, что казалось будто я попала на театральное представление».


Ксения Соболева, Арина Луцкая

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить