«Загадочное ночное убийство собаки» в театре Современник

11 мая

«Я люблю математику, а ещё мне нравится открытый космос, и я люблю быть сам по себе». Вот такая незатейливая жизненная программа пятнадцатилетнего подростка. Но это только на первый взгляд. В повседневной жизни ему приходится ежедневно преодолевать миллионы трудностей. Почему? Ответ на этот вопрос даёт психологический триллер, поставленный на «Другой сцене» московского Современника. 


«Загадочное ночное убийство собаки» - постановка Егора Перегудова по нашумевшему роману Марка Хэддона, ставшему национальным бестселлером в Великобритании и удостоенному трёх литературных премий. Спектакли по этому произведению уже поставлены в Америке, Великобритании, Германии, Норвегии, а теперь и в России.

 

Пятнадцатилетний Кристофер Френсис Бун (Шамиль Хаматов) - главный герой этой истории. Он живет с отцом (Сергей Гирин). Мать ( Нэлли Уварова) погибла при загадочных обстоятельствах два года назад. Ему нравится математика, красный цвет, открытый космос, соседская собака, одиночество и полеты наяву. Он знает все страны мира и их столицы, и все простые числа до 7507. Все бы ничего, но есть одно «но» Кристофер - аутист, а точнее у него синдром Аспергера . Такие люди испытывают сложности в общении, в выражении своих эмоций. Поэтому он боится объятий и дрожит даже от самых легких прикосновений.

 

Что стоит нам дойти до вокзала и купить билет? Сесть в поезд и доехать до Лондона? Ничего. То, что является для кого-то частью ежедневного ритуала для Кристофера Буна практически невыполнимо. Вся его жизнь - это дом и школа для детей с особенностями развития, а его близкое окружение - отец, учительница и соседская собака Веллингтон, которую однажды ночью он находит заколотую вилами. Убийство любимого друга для Кристофера стало сильным ударом, он берётся за расследование этого загадочного происшествия с тем, чтобы выяснить, кому понадобилось убить невинное животное, и главное - за что? В ходе расследования Кристофер находит ответы не только на эти вопросы, но узнаёт и другие тайны своего маленького городка. 


Практически вся первая часть спектакля проходит в темноте, и лишь рассеянный свет прожектора освещает лица актёров. На сцене почти нет декораций. Они и не нужны. Ничто не должно отвлекать зрителя от завораживающего действия. Стены в виде школьной доски, картонные коробки с надписями «кухня» и «чердак» - вот и весь реквизит. Поездка в Лондон - переломный момент в жизни Кристофера и кульминация спектакля. Сцена озаряется светом и загорается огнями большого города. Появляются футуристические голограммы и проекции, по сцене проносятся пешеходы, мелькают поезда. Город гудит: сигналы такси, крики уличных продавцов, грохот машин - всё это так пугает маленького Кристофера, оставшегося наедине с опасностями мегаполиса. Что заставило его преодолеть себя и отправиться в такой далекий и опасный путь? И самое главное - что на самом деле случилось с его любимой матерью, погибшей два года назад? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти 23 и 24 июня на «Другой сцене» театра Современник.

 

Софья Сергиева, 1МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить