9 мая. Вечный огонь Победы

09 мая

География Дня Победы традиционно широка: 9 мая по всей стране отгремели праздничные салюты, прошли Бессмертные полки, состоялись праздничные концерты, прозвучали слова поздравления с светлым, знаковым для миллионов людей праздником. 9 мая студенты МГИМО встретили во многих уголках России и поделились своими впечатлениями от увиденного. 


Анастасия Прокопенко, 2МЭО (Нижний Новгород)

9 мая - пожалуй, самый важный Праздник для меня. Мой прадед прошел всю войну, обе прабабушки работали в тылу. Каждый год на 9 мая я приезжала в свой родной город Ижевск, шла в Бессмертном полку с школой, возлагала цветы у Вечного огня, пела на концертах военные песни, отмечала День Победы в кругу нашей большой семьи и ездила на салют на набережную пруда. 


В этом году все было совершенно по-другому: парад я смотрела в Бору, цветы возлагала в Нижнем Новгороде, поздравляла семью только по телефону, слушала, как другие поют военные песни, а на салют смотрела из окна электрички. Но несмотря ни на что, светлая радость и слезы гордости переполняли меня целый день!

 

Полина Паклина, 2ФУП (Пущино)

Каждый год 9 мая в нашем маленьком городе Пущино проходит торжественное шествие через весь город по проспекту Науки. Собираются все: представители администрации, учителя и ученики из школ, воспитатели и детки из детских садов, все от мала до велика. Выстроившись в длинную колону, держа в руках цветы, шарики, шлаги и, конечно же, фотографии своих родственников, которые принимали участие в военных действиях и не дожили до сегодняшних дней, люди под марш оркестра идут к вечному огню в нашем Парке Победы.


Каждый год я стараюсь принять участие в шествии, потому что это память, это выражение уважения и гордости за страну и народ. К сожалению или к счастью, никто из моих родственников не воевал, поэтому я не участвую в шествии Бессмертного полка. Но приятно видеть, как люди знают и помнят своих героев, потому что с каждым годом этот полк в нашем городе становится все больше и больше. Вчера во время выступления мэра нашего города было сказано, что каждый год в один и тот же день наши сердца начинают биться быстрее. И я не могу не согласиться с этими словами. Атмосфера в этот день наполняется неким трепетом. У нас в городе играют военные песни, ты идешь, напеваешь себе их под нос, а на глазах наворачиваются слезы, потому что в памяти всплывают картинки из военных фильмов, и ты вспоминаешь, какой ужас пережили наши предки. 


Я люблю этот праздник за чистое небо над головой, за военные песни, за полевую кашу и сладкий чай, которые раздают нам после шествия, за праздничный салют.


Стас Глинянский, 2МП (Москва)

У меня всегда была мечта посмотреть парад с трибун на Красной площади, и, по счастливым обстоятельствам, 9 мая появилась возможность совместить своё любимое дело - волонтерство и исполнение мечты в один день. Мы с ребятами получили незабываемые эмоции и опыт, необходимый для всех волонтёров. Помогать ветеранам - это очень важное дело, ведь они нуждаются во внимании и заботе. Меня поразило количество волонтёров, задействованных в День Победы. Это не может не радовать, ведь такие мероприятия как Бессмертный полк и Парад победы помогают сплотить людей со всех уголков России и не только. Надеюсь, что в следующем году будет такая же возможность поучаствовать в параде.


Алена Исакова, 1МЖ (Вязники)

День Победы ежегодно довольно масштабно празднуется и в моем городе. В этот раз в шествии приняло участие около трети всего населения, а именно 10 000 человек. Ни один другой праздник не делает вязниковцев столь сплоченными и едиными, как 9 мая.


Во главе колонны шли духовой оркестр и члены гражданско-патриотического клуба "Отвага". Следом за ними - "Бессмертный полк": вязниковцы от мала до велика несли в руках портреты своих предков, которые прошли через ужасы Великой отечественной войны. Традиционно в колонне "Бессмертного полка" шла и я, держа перед собой фотографию героического прадеда. 


Шествие начиналось на главной площади города и заканчивалось на Аллее боевой славы. На середине пути нас встречал священник, который освящал идущих людей под громогласные крики "Ура!". Парад Победы закончился праздничным концертом, на котором исполнялись военно-патриотические песни. Первые ряды перед сценой почетно занимали ветераны, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше и меньше. Их лично поздравил со сцены глава города. А вечером жителей ждал прекрасный салют в честь Дня Победы!

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить