Встреча с Владимиром Жириновским

29 ноября

27 ноября в МГИМО состоялась встреча с лидером Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским. Депутат встретился с ректором Анатолием Торкуновым и прочитал студентам лекцию на тему «Россия через 20 лет. Взгляд политического лидера».

 

Владимир Жириновский выступил в стенах университета не впервые. Как и в последний раз, он собрал полную аудиторию: студенты заполнили все места. Жириновский один из тех людей, с которым хотят встретятся все. Встреча состояла из двух частей — лекция и ответы на вопросы студентов.

 

Председатель ЛДПР начал свою речь с проблемы нехватки исторических знаний у нынешней элиты и у лидеров многих стран. «Многие не способны анализировать ситуацию из-за незнания истории, поэтому появляются ошибки в спорах о беженцах», — отметил Жириновский, намекая на Европу, которая «пожалела беженцев не потому, что им их стало жалко, а потому что им нужна дешевая рабочая сила». Однако проблема заключается в том, что 60 лет назад, когда европейцы привозили 200 тысяч турок, «те действительно хорошо работали и вели себя тихо, так как на родине у них не было такой работы», — сказал депутат. Сейчас это уже не турки, а арабы и африканцы. У Турции был элемент достоинства, ведь она была бывшей Империей, арабские и африканские же страны были колониальными, поэтому, по словам Жириновского, у них «ослабление по отношению к странам Европы».

 

Политик считает, что необходимо знать не только историю, но и испытать на себе все трудности жизни с низов. Жириновский 18 лет прожил в Казахстане, где видел всю систему обучения, потом служил лейтенантом на Кавказе и в Грузии. Таким образом, по его словам, он и стал специалистом. Лидер должен быть умудрен опытом. «Возраст американских президентов от 80 лет, а остальные закончили плохо». Молодым управленцам не удается достичь желаемых целей: «Кеннеди было 50 лет, Гитлеру тоже 50, Ленину 47, Обаме 50. Вы же медсестру не сделаете главным хирургом страны?» — спросил глава партии, который считает, что на высшем посту должен быть великовозрастный человек. Молодым может быть министр, губернатор, ректор. Депутат привел пример с ситуацией в Швейцарии, где молодых докторов посылают практиковаться в Африку, а не внутри страны.

 

Обращаясь к теме лекции, Жириновский проанализировал причины неудач в XX веке. «Страной управляли крестьяне, которые ничего не знали. Глава государства должен быть самым умным и знать все, что происходит в мире», — подчеркнул он.

 

 

В ходе встречи депутат поделился воспоминаниями из своей биографии. «Я начал с детского сада, — рассказывает Жириновский, — стоят 30 человек, все молчат, а я разговаривал — ведь я не боялся! Так же и в школе с первого класса я много говорил, поэтому меня и сделали старостой. Потом я попал в руководящий орган партии, так как уже где-то выступал. Меня замечали и выдвигали». Жириновскому было очень трудно определиться с выбором профессии: он хотел стать пианистом, думал поступить в МГИМО и стать дипломатом (так ему советовал брат), но не стал из-за отсутствия мест в общежитии. Поступил в Институт стран Азии и Африки, а после пошел на юридический факультет. В конечном итоге депутат проучился целых 10 лет. И сейчас рад сложившемуся тогда обстоятельством с общежитием МГИМО — ведь, по его словам, он бы не смог стать хорошим дипломатом. Депутат считает, что не в силах переводить так, как учат в МГИМО: «Вам дают одну лексику, а я говорю совсем другое! Иногда непозволительное в странах Азии, а такие случаи со мной были».

 

В заключение встречи Жириновский пожелал студентам успехов. «Нужно быть умом сильнее, тренируйте мозги и выберите любимую сферу применения знаний. Вклад каждого из нас может остановить совершение ошибок. Умейте правильно оценивать прошлое, анализировать настоящее и делать прогноз на будущее!»

 

 

Екатерина Сетейкина,

студентка 1-го курса магистерской программы

 «Новые медиа и стратегические коммуникации»

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить