MGIMO Welcome Day/Впечатления

27 сентября

Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus! Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus! Под международный гимн студенчества на огромный стадион МГИМО выносят флаг университета, и от осознания торжественности и невероятной уникальности момента захватывает дух. В голове вспыхивает одна мысль, объединяющая меня в ту секунду со всеми первокурсниками, что сейчас произнесут клятву студента и отныне будут с гордостью называть МГИМО своей alma mater: «Неужели действительно свершилось, неужели я теперь часть братства, скрепляющего поколения и континенты?». Да, свершилось: МГИМО чествует нас, студентов первого курса, окунувшихся за прошедшие три недели учебы в совершенно иную реальность; нас, для которых стеклянные переходы нового и могущественного университета становятся чуть роднее с каждым днем; нас, мечтающих обрести здесь крылья и реализовать самые дерзкие, самые смелые амбиции.


Время от времени в огромной толпе первокурсников (еще бы, ведь в этом году по итогам приемной кампании в университет было зачислено 1380 человек!) мелькают лица друзей с других факультетов - студенты МИЭПа в фирменных шарфиках, новоиспеченные члены пресс-службы Студенческого союза с факультета Международной журналистики, вооруженные камерами и готовые запечатлеть каждое мгновение праздника. Будущие политики и управленцы гордо скандируют на весь стадион «SGP», студенты МО и МП фотографируются с флагами университета, празднично развевающимися на фоне сентябрьского субботнего неба. Повсюду - солнечные улыбки, рассказы наперебой о чудесных блинчиках от Французского землячества, которые непременно нужно попробовать, о ежегодном забеге на приз ректора МГИМО и бассейне с шариками, где все уже успели сфотографироваться. На сцене - участник вокального телешоу «Голос» Андрей Гризли, и, кажется, невозможно пройти мимо этой танцевальной феерии, не присоединившись хотя бы на пару композиций. Даже именитые гости сейчас хоть немного, но завидуют нашему началу всех начал, тому тернистому пути к звездам, что нам только предстоит пройти, невероятно насыщенной студенческой жизни, что ждет нас в стенах МГИМО, возможностям и головокружительным перспективам, открывающимся перед нами. Домашнее задание по языку, грядущие контрольные - все это отходит на второй план, уступая место общему счастью от того, что здесь и сейчас мы молоды и полны энергии, и МГИМО приветствует нас, принимает в свою теплую семью, доверяет нам свое настоящее и будущее.


«We are the World» - поют участницы вокального ансамбля МГИМО, и я понимаю, что мы, наш университет - это действительно целый мир, где каждый встречает людей, с которыми потом идет по жизни плечо к плечу. Для нас, приехавших со всех континентов, из разных уголков России и мира, он готов распахнуть свои двери и изменить наше мировоззрение, сформировать личность и подарить воспоминания, что не потускнеют от времени. MGIMO Welcome Day - это начало нашей самой что ни на есть новой жизни.


Дарья Назарова, 1 МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить