XXX Юбилейный Бал МГИМО

17 апреля

15 апреля в холле конференц-зала состоялся ХХХ Юбилейный Бал МГИМО, который уже на протяжении пятнадцати лет пользуется большим успехом и по праву считается лучшим студенческим балом столицы. Мероприятие прошло при поддержке Управления по воспитательной работе и Фонда развития МГИМО.


Бал начался с торжественной части. Проректор по социальной и воспитательной работе И.А. Логинов передал поздравления ректора А.В. Торкунова и пожелал участникам провести незабываемый вечер. Игорь Александрович отметил, что танцевальная студия является «жемчужиной» Культурного центра МГИМО, а бал — событием, которое студенты ждут с нетерпением. Т.Н. Докукина, руководитель студии бального танца, распорядитель бала, кратко рассказала об истории и традициях главного танцевального события МГИМО, подчеркнула, что именно в нашем университете в 2002 году была заложена традиция дважды в год, осенью и весной, проводить студенческие балы. Специальным гостем юбилейного бала стал военный герольдмейстер, заслуженный художник РФ, руководитель Центра церемониальной бальной культуры «Балмедиагрупп» Н.И. Уколов. Он передал в музей истории МГИМО награду в виде феникса, символизирующего возрождение бальной культуры, и объявил Весенний Бал открытым.


По сложившемуся обычаю сначала был исполнен торжественный полонез, визитная карточка Бала МГИМО. Впервые участие в финале танца приняло руководство университета, что решили сделать новой традицией мероприятия.


В первом отделении гости исполнили исторические танцы, среди которых па-де-грас, па-де-катр, вальс-миньон, полька, ручеек и корзиночный вальс, а также более свободную европейскую программу. В конце второй части Николай Иванович Уколов отметил вклад танцевальной студии МГИМО в развитие бальных традиций, высказал пожелание продолжать творческое сотрудничество и вручил благодарности от "Балмедиагрупп" бывшим и нынешним организаторам мероприятия. Игорь Александрович Логинов пожелал балу дальнейшего процветания и передал организаторам благодарности от имени университета. Татьяна Николаевна в свою очередь сказала спасибо всем тем, кто помог сделать этот вечер особенным.


После перерыва на фуршет и фотографирование гости продолжили танцевать. В программу национальных танцев вошли берлинская полька, немецкий и венгерский танцы, летка-енка и сиртаки. Последняя часть была представлена латиноамериканской программой: ча-ча-ча, самба, джайв, румба.


Руководство университета приложило все усилия, чтобы сделать бал незабываемым. Праздничная атмосфера ощущалась уже при входе — гостей приветствовал военный оркестр. Дам и кавалеров особенно порадовало несколько красиво и интересно оформленных фотозон. К юбилейному балу сразу для нескольких танцев была выбрана новая музыка. Например, фигурный вальс исполняли под весенний «Вальс цветов» П.И. Чайковского. Нововведение, которое особенно пришлось студентам по душе, — четыре фигуры французской кадрили, которые исполняли под одну песню на французском, голландском, итальянском и русском языках.


Вечер прошел в теплой и непринужденной атмосфере. Кавалеры были удивительно галантны и приветливы, дамы улыбались и светились от радости. Бал получился по-настоящему весенним и легким. Гости получили удовольствие от изысканного светского мероприятия, прошедшего на действительно высоком уровне, зарядились энергией и вдохновением для успешного продолжения учебы и работы.


Впечатлениями о прошедшем бале поделилась Татьяна Николаевна: «Как говорили участники, на юбилейном балу царила легкая атмосфера. Он прошел без напряжения, именно так, как было задумано, танцующие получили удовольствие от вечера. У нас были новый свет и звук, прекрасное оформление зала. Многие гости приехали к нам впервые, и всем все очень понравилось. Чувствуется душевный подъем, хочется работать дальше, делать следующие балы, придумывать что-то интересное».

Свое мнение о бале высказал его почетный гость и организатор Тигран Занко: «Традиционный Бал МГИМО, который можно по праву назвать законодателем бальной культуры, уже на протяжении многих лет является ярким, ожидаемым и уникальным событием в жизни не только Университета, но и всей столицы. За один вечер гости мероприятия успевают пройти сквозь несколько эпох, ощутить ритмы и настроения танцев различных стран и народов мира. Бал — это не только красивое и запоминающееся мероприятие, это сообщество талантливых и творческих людей, которые, объединяясь, создают удивительную атмосферу праздника. Бал МГИМО по-настоящему завораживает магией танца, пленит красотой музыки, очаровывает обаянием гостей и оставляет самые теплые воспоминания на всю жизнь!».


«За четыре года обучения в МГИМО я посетил все балы. Могу сказать, что каждый новый лучше предыдущего. Организаторы вложили в подготовку много сил, появились свежие идеи, мы придумали интересные фотозоны, песни и танцы, поэтому в конце мероприятия каждый понимал, что пришел на него не зря. В этом году я заканчиваю учебу и возвращаюсь к себе домой, мне будет очень не хватать бала, репетиций, традиционного полонеза. В моем сердце Бал МГИМО оставил очень глубокий след», — рассказал организатор Бала, студент 4 МЭО Никита Курамшин.


Анастасия Московкина, 1 МЖ: «Юбилейный Бал МГИМО был для меня первым, но я могу с уверенностью сказать, что теперь буду частым гостем на подобных мероприятиях. Очень понравилось, что при входе нас встречал оркестр, были организованы фотозоны. Я очень волновалась во время первого танца, но потом постепенно успокоилась и получила удовольствие. Программа была несложная, но уже спустя полчаса я почувствовала усталость. Не представляю, как в девятнадцатом веке дамы и кавалеры танцевали до утра!».

Майя Гумбатова, 1МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить