Заключительный день работы площадки МГИМО

21 октября

21 октября состоялось закрытие образовательной программы площадки "Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир", главным организатором которой стал МГИМО-Университет.

 

В рамках специальной форсайт-сессии участники подвели итоги работы площадки. Спикерами мероприятия выступили проректор по воспитательной работе МГИМО Логинов Игорь Александрович, заместитель председателя Российского Союза Молодёжи Татьяна Селиверстова, программный директор дискуссионного клуба «Валдай» Олег Барабанов, директор программ Фонда Горчакова Никита Силаков и многие другие. Эксперты обсудили тенденции развития современных международных отношений, обменялись мнениями о том, как защитить мир от экстремизма и войн. Присутствующие подвели итоги недельных заседаний площадки и квеста, сформулировали ряд тезисов.

 

После закрытия форсайт-сессии президент  РФ Владимир Путин посетил сессию «Молодежь 2030. Образ будущего». Участники провели презентацию каждого направления, по которому шла работа на фестивале. Говорили о новых технологиях, экологии, авиации, новых медиа, экономике, здоровье, гражданской платформе развития, проектировании будущего, науке и образовании и, конечно, о международных отношениях.

 

Результат работы площадки «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир» представил Хамед Хасан, студент 4 МП МГИМО, председатель Студенческого союза. «Мы выступаем за продвинутую внешнюю политику. На примере проведенной на фестивале международной Модели ООН мы убедились, что молодежь всего мира признает ООН как универсальную площадку для международного диалога. Преодоление глобальных угроз и вызовов возможно только путем объединения всего мирового сообщества. Мы приняли решение о создании Совета молодых дипломатов. Мир нуждается в доверии, и мы способны его обеспечить». Выслушав выступления спикеров, президент России отметил, что в современном мире преимущество получают те, кто не только обладает знаниями из разных областей науки и умеет их комбинировать, но и применяет их на практике. Российский лидер уверен, что новые технологии следует эффективно использовать и внедрять в широкую практику. «Чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела», — отметил Владимир Путин. Он выразил надежду, что каждый участник, уезжая из России, оставит здесь частичку сердца. Президент пожелал делегатам удачи.

 

Вечером состоялась торжественная церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который собрал в Сочи 30 тысяч молодых людей из 188 стран. «Энергия, талант молодости обладают поразительной силой. Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Вам свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться с привычным укладом вещей. Дерзайте, создавайте своё будущее, стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше – все в ваших силах. Главное – упорно идти только вперёд!» – таким было напутствие Владимира Путина на открытии фестиваля. Пять дней насыщенный рабочей и культурной программы ещё раз показали, насколько талантливы и целеустремленны представители современного поколения.

 

В видеопослании почётные гости поделились впечатлениями  о дискуссионной и культурной программе, а также воспоминаниями о фестивалях 1957 и 1985 годов. Сергей Лавров, Министр иностранных дел России, сказал, что «культурно-цивилизационное многообразие должно быть общим богатством».

 

Председатель Международного организационного комитета ВФМС, президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу призвал весь мир сплотиться в борьбе с терроризмом и фашизмом, защищать справедливость и «мир во всем мире».

 

Руководитель Дирекции по подготовке и проведению XIX ВФМС Ксения Разуваева поблагодарила Всемирную федерацию демократической молодежи и Международный организационный комитет за доверие, оказанное нашей стране,организатору фестиваля: «Российская молодёжь готова к общению, диалогу, готова идти на помощь и работать в общих проектах».  К. Разуваева отметила, что участники фестиваля – пример людей по всему миру; подчеркнула, что в организации фестиваля приняло участие рекордное число волонтёров за всю историю движения.

 

Ярким завершением XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов стал грандиозный фейерверк на Медалз  Плаза, главной площади Олимпийского парка.

Кадырова Ксения, 2МЖ
Журавлева Наталья, 3МЖ
Гумбатова Майя, 2МЖ

Управление по воспитательной работе 

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить