Золушка XXI века: «А свадьба еще актуальна?»

07 декабря

Рецензия на мюзикл «Золушка» реж. Линдсей Поснер

 

До первого января остается меньше месяца… Каждому хочется вновь окунуться в детство, стать свидетелем маленького чуда и послушать волшебную музыку, настраиваясь на предновогоднюю атмосферу, которая совсем скоро разбавит рутину.

 

Магическая постановка «Золушка» в театре «Россия» совместного производства России, Великобритании и США предоставляет всем желающим возможность ненадолго побывать в сказке.

 

Уже на Пушкинской площади, приближаясь к театру, вдыхая запах имбирных пряников и наслаждаясь игрой бликов разноцветных гирлянд на деревьях, чувствуешь будто представление началось. Огромные часы в наполненном людьми холле, восторженные крики детей развеивают все сомнения: сказка оживает!

 

Свет гаснет, и на сцене появляется миловидная девушка с веником в руках, каждый уже заранее знает, что будет происходить на сцене. Но по мере развития сюжета приходит осознание, что зритель вовлечен в новую, ранее неизвестную историю. Золушка в этой постановке (Юлия Ива) - не робкая мечтательная сиротка, а уверенная в себе, справедливая девушка, которая искренне верит, что добрым отношением к окружающим можно изменить судьбу целого государства. И вот: пару раз обернувшись, она  превращается в красавицу в голубом платье и спешит на бал в серебряной карете, парящей над лесом.

 

Декорации и костюмы меняются с невероятной скоростью, и вскоре перестаешь замечать, как с городской площади переносишься в огромную залу, украшенную канделябрами. После встречи с принцем (Павел Левкин), часы бьют двенадцать, и все с замиранием сердца ждут тот самый момент, когда Золушка теряет свою хрустальную туфельку… Но через несколько секунд все с недоумением переглядываются, ведь девушка успевает вернуться за своей пропажей.

 

После антракта от «традиционной» Золушки практически ничего не остается, кроме названия. Все с интересом наблюдают, каким образом эта смелая героиня устроит первые в королевстве выборы. Встретится ли она с принцем? Будет ли свадьба в королевстве? Интрига сюжета сохраняется до финальных сцен.

 

«Новая» Золушка дает понять, что рассчитывать на чудеса можно, но гораздо эффективнее действовать самостоятельно. Она дарит надежду, что все можно изменить своими силами, и именно эта вера так необходима нам перед наступлением Нового года и сессии.

 

           Хрулева Елизавета, 1 МЖ

Пресс-служба Студенческого союза

Назад к событиям
Фотографии с мероприятия
    Остальные фото событий

    Товары магазина

    Записей не найдено.

    Остальные товары
    Вконтакте
    FaceBook
    Instagram
    Twitter

    Общественная приемная

    Тема

    Структура Студсоюза

    Наши мероприятия

    Поступление

    Инфраструктура

    Общежития

    Социальные выплаты

    Волонтерство

    Фирменная продукция

    Отправить